1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gagal Update Windows Defender win10

Discussion in 'Windows 10' started by Anggapati, Apr 22, 2016.

  1. Anggapati

    Anggapati New Member

    Joined:
    Apr 22, 2016
    Messages:
    4
    mastah-mastah tolong bantuin dong :'( ini ko windows defender ane ga bisa di update ya padahal internet ada ko. Mohon bantuannya ya. untuk pihak ke dua ga ada ko kaya anti virus yg lain. tolong bantuannya ya :-(
     

    Attached Files:

  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    liat aja virus definition update-nya per tanggal berapa. kalo udah pertanggal hari itu berarti udah terupdate sendiri.
     
  3. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Seharusnya Internet mu harus stabil atau coba pakai windows update atau download definition Offline nya di :https://www.microsoft.com/security/portal/definitions/adl.aspx
     
  4. Anggapati

    Anggapati New Member

    Joined:
    Apr 22, 2016
    Messages:
    4
    maaf nih bang baru buka lappy tetep ga bisa ya kalo untuk autoupdate ngga nih :'( dan untuk internet connect ko dengan stabil kenapa yaa ini
     

    Attached Files:

  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    seingat saya kalo WinDef/MSE itu updatenya berbarengan dengan windows update.
    kalo diperhatikan di list windows update pasti ada salah satu update definition WinDef/MSE.
     
  6. Anggapati

    Anggapati New Member

    Joined:
    Apr 22, 2016
    Messages:
    4
    nah makanya itu bang, saya bingung ko masih ga bisa ya hadeuh.... soal internet atau stabilitasnya sih normal ko...
    ini pas saya update selalu aja gagal
     

    Attached Files:

  7. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    kamu pakai apa wifi atau cellular? coba proxy dan port nya di kosongin
     
  8. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    biasanya ini terjadi pas service update dimatikan atau hanya dibuat manual start

    coba masuk ke service lalu windows update nya dibuat automatic start dan restart service terus start komputernya lalu coba up lagi

    dulu ane sering kejadian di win 7 (MSE) dan berhasil ditangani
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page