1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gagal Upgrade XP ke 7

Discussion in 'Windows Jadul' started by Mayza MyZone, May 27, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Selamat siang nih?? ​


    Masalah nih, pas mau upgrade window sxp ke windows 7 gagal terus,,

    1. saya coba bootable make FD, BIOS ngebaca tapi eksekusi tidak
    2. Rufus sudah bermain tapi masih tidak bisa
    3. Melalu Windows Explorer , Permasalahan tidak diperbolehkan upgrade
    4. SSudah cek di Windows 7 Advidor berkata "Your Computer can Run Windows 7" tapi kenyataannya masih tidak diperbolehkan upgrade.
    5. Saya bingung apa lagi yg hasrus saya lakukan,,

    ada yag bisa bantu??
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo laptop UEFI, ubah dulu ke legacy di BIOS, & HDD setting ke SATA.
    Masih tidak bisa, installnya coba dari DVD.
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kenapa tidak clean install?
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Berarti kasus bios UEFI sama dong sama saya?
     
  5. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,057
    Bisa Jadi om... :woa:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Beda, tiap laptop/PC kemampuannya ber-beda.
    Ada yang bisa di UEFI, ada yang bisa di Legacy.
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    emang bedanya UEFI ama Legancy apa sih? Suwer 100% gw ngga tau
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Untuk install win7 32bit, reset saja bios ke default. tidak ada bedanya antara UEFI dengan Legacy. Installer akan Boot ke Legacy Mode dan OS akan diInstall ke Legacy Mode. meski BIOS UEFI.
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bukan laptop, tapi di PC,,, DVDnya ga punya, hanya file ISO saja...
    [hr]
    gmna mau clean install, masuk ke setup awal pas booting aja ga bisa, biosnya uda diotak atik amsih ga bisa,,,
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba ikuti caranya om mabaega.
    Maksudnya kalo dari DVD kan bisa burn dari file .iso juga.
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ga punya DVD sob marwan maslahnya,, hanya make FD, dan dibuat bootable make rufus,,,
    [hr]
    wih,, berhasil ni masuk setup pas booting pertma, maksih ni sama om mabaega,, berarti harus reset ke default dulu biosnya ya?? ehmm,, i see,,, thanks ni,, uda solved ya?? :goodjob:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ke sini sob.
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    sipp, gw baca dulu :goodjob: :cool:
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    pc nya gak bisa boot dari flashdisk?
    ya harus pake DVD.

    Note.
    menghindari masalah setelah instalasi, pastikan reset BIOS ke default sebelum instalasi, ubah seting hanya jika benar-benar diperlukan.
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    uda solved om,,, reset ke default memang mebantu,, thanks :goodjob:
     

Share This Page