1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gak ada driver Android lagi habis install ulang

Discussion in 'Windows 8' started by Choppedcity, Mar 24, 2015.

  1. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    63
    Malem gan. To the point aja yah
    Jadi beberapa hari yang lalu ane nyoba upgrade Win10 TP ke build 10041, ternyata audionya ga bisa ke-play (Padahal build sebelumnya bisa :nangis1:). Lagian audio bener-bener krusial buat kuliah ane, jadi kalo audio ga kedetek masalah besar.
    Akhirnya ane mutusin buat downgrade ke Win8.1, akhirnya Audionya bisa :cool:
    Ane kira penderitaan ane berakhir, ternyata keluar masalah baru... HP ane ga kedetek sama si kompi :tidaak1:
    Padahal data-data kuliah ane di HP semua, dan ane ga kuat buat nginstal ulang lagi (ga punya iso Windows 7 atau 8.1 yg laen).
    Kasus-kasus sebelumnya kalo habis instal Win 8.1 begitu tancepin hp langsung nginstall driver hpnya, sekarang ga mau install. Setelah ane utek-utek bentar, ane cuma berhasil instal "Android ADB Interface" sama "MT65xx Android Phone", tapi driver "MTP" ga ada. Help gan :desperate2:

    Btw, HP ane Lenovo A316i

    Btw "PCI Simple Communications Controller" itu apaan ya? *cek attachment
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba beresin dulu gan yang kuning kuning itu, mungkin aja other deviece itu driver hp nya. caranya klik kanan terus pilih Update driver
    PCI Simple Comunications Controller nanti bisa jadi Management Engine interface kalau sudah di install (gitu kalau dilaptopku).
     
  3. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    63
    Tiga-tiganya ane coba gagal semua nih
     

    Attached Files:

  4. Mc_Tombskins39

    Mc_Tombskins39 New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    8
    Hmm.. untuk sementara data kuliahnya tersimpan dimana, di memory card langsung pindahin aja pake card reader bila tidak bisa pake kabel data..

    Atau apabila komputernya ada Wifi card nya, pindahin aja pake aplikasi pihak ke-3 yg transfer datanya melalui Wifi. Dan kalo tidak bisa bagaimana dengan Bluetooth? Bagaimana dengan upload tugasnya ke situs penyedia cloud storage..

    Atau lagi, bila tidak bisa semuanya coba hapus driver yg corrupt tersebut, terus coba lagi melalui slot USB yg lain.. Dan bila tidak, coba lah instal driver USB Androidnya http://s.id/4WS

    Atau cara lain, pindahin data ke perangkat gadget lainnya melalui bluetooth, dan cobalah transfer ke komputer..

    udah berapa banyak "Atau" ya? maksud ku berapa cara.
     
  5. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    63
    Apa karena instalnya versi Pro N juga ngaruh ya?
    Masa instal ulang lagi? :putusasa2:
     
  6. Mc_Tombskins39

    Mc_Tombskins39 New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    8
    Loh?, kamu ga baca ya. Coba cara ini

     
  7. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    63
    Baca sih, tapi komputerku ga ada Bluetooth nya. Mau dipindah cloud storage pun, internetku lelet.
    Btw itu driver buat hp macam Google Nexus, ga cocok di hpku
     

Share This Page