1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gak berani upgrade ke windows 9 :'(

Discussion in 'Windows 10' started by Nur Rahmad, Sep 21, 2014.

  1. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    akhir akhir ini Google kebanjiran keyword Windows 9 (di google trends)
    ada yang berpendapat klo windows 9 bakal gratis dan ada yang bilang bayar
    awalnya ane denger windows 9 bakal gratis bikin ane smangat 45 :hellyes: :smangat3:
    keluar lagi post di winpoin (http://winpoin.com/cara-aktivasi-windows-9-dirombak-total-untuk-mencegah-pembajakan/) cara aktivasi windows 9 dirombak total bikin ane patah semangat pengen download dan install windows 9 beta yg bakal dirilis :nangis1: :desperate2: :tidaak1: :putusasa1: :putusasa2: (moga moga masih opini)

    kenapa si bill gates :emosi2: begitu pelit ama windows :kelautaja1: :kelautaja2: , yang ane harapin windows 9 adalah gratis :ngimpi: sekarang pupus sudah :emosi1:

    moga moga mimpi buruk Microsoft terulang lagi ketiga kalinya :ketawa: ato mungkin lebih parah :goodjob: klo bayar biar si Microsoft tuh insaf mau gratisin (bercanda)

    *maap klo ane emang tempramennya tinggi gra gra baca pos tdi
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    kabarnya gratis upgrade buat yg udah beli windows 8, tapi untuk windos xp gk bisa
    itu yg saya tau dari forum ini juga
     
  3. vinocaster

    vinocaster New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    20
    aktivasi dulu aja Windowsnya pake SKYPE.. :v
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Sorry bro. Kalo pake Skype itu ba**kan. Melanggar rule disini. Lebih baik beli yang ori sebagai rasa apresiasi bagi pembuat software itu sendiri. Aman dari razia software di terminal, bandara, stasiun, mal-mal dan kantor :)
    [hr]
    Hahaha. Bagus lah kalo dirombak. Makin banyak yg beli ori nanti dan apresiasi untuk pembuat software semakin besar. Biar terus berkembang tanpa kekurangan modal dan pembuat software tersebut bakal antusias lagi membuat software yg lebih canggih.
     
  5. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    buat yg ori, buat yg bajakan, duh rugi tenan klo pke yg bajakan :tidaak1:
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Makanya pake ori..
     
  7. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    blom lagi aplikasi diwindows store kebanyakan premium, klo ada yang gratis paling aplikasi gk jelas -,-
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Ya itu juga sama. Developer butuh uang :v
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Utk pengguna Windows 8.1 Update bs jd digratiskan (tp masih rumor n spekulasi, baca alasannya disini)

    Kl Windows = OS berbayar menurutku wajar, barang bagus pasti berbayar..karena utk bikin barang bagus butuh biaya besar (bayar developer dsb)

    Apalagi Windows jg targetnya adalah enterprise, jd tentu saja opsi Windows bakal gratis bakal sulit tercapai, hehe
     
  10. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    ya brarti windows 9 harus gratis karna developer tidak tertarik menjual aplikasinya diwindows store dan bikin rugi yang besar, windowsnya dibajak, developer cuek sama windows
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    GRATIS BAGI PEBGGUNA WINDOWS 8.1 DENGAN KEY ASLI. WINDOWS XP HARUS BELI SEHARGA $20. Masih keberatan?
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Thread aneh...
    Udah tau Windows itu Close source, klo pengen yg Open source mending ke Linux...

    Suka dgn Windows Beli secara Legal...
    Apa iya Developer Cuek jika Softwarenya di Bajak?, selalu ada Patch Tuesday untuk Windows termasuk Cuek?
     
  13. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    beli dimana
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau ada di hitech pasti beli dvd nya
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    toko komputer dideket rumah mu
     
  16. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    haduh ketawa mulu nih liat thread ini :ketawa: {SR} mulu sih
    mending di close aja min nih thread lama" jadi oot
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    resmi gratis ko bagi pengguna windows 8/8.1
    http://forum.winpoin.com/diskusi-bocoran-info-seputar-windows-9?pid=76973#pid76973
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373

    bill gates sudah gak ada urusan lagi oy.... :ketawa:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    iya gratis..tp utk pengguna Windows 8.x aja..
    utk pengguna selain Windows 8.x tetap bayar..

    kalau mau yang bener2 gratis..bisa pake Linux..dia full open source dan bisa digunakan tanpa membayar sepeserpun
     
  20. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Bisa antum edit sesuka hati klo antum pake linux :ketawa:
     

Share This Page