1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gak bisa akses website luar

Discussion in 'General' started by aguspranandhita, Nov 11, 2014.

  1. aguspranandhita

    aguspranandhita New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    18
    permisi mau tanya, kok aku gk bisa akses website luar ya? padahal website dalem negeri bisa..
    contohnya, aku bisa buka google.co.id tapi gk bisa buka google.com
    aku pake wifi speedy
    itu cuman kejadian di laptop aku aja, kalo laptop orang lain gk kenapa2 jadi kayaknya bukan masalah jaringan..
    itu gimana ya? mohon bantuannyaa
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pke DNS Google coba (8.8.8.8 - 8.8.4.4)
     
  3. aguspranandhita

    aguspranandhita New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    18
    udh aku coba ganti jadi dns google, tapi tetep gk bisa.. ada cara yang lain kira2?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Alternative pke VPN
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-menggunakan-vpn-tanpa-menginstall-software-di-windows?pid=80853#pid80853
     
  5. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    firewallnya coba dimatiin dulu bro...
     
  6. Toni

    Toni New Member

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    23
    Proxy coba diganti gan
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    masalah ni menimpa beberapa pengguna speedy termasuk laptop (win 8.1) saya saat menggunakan internet speedy di kantor
    yang pasti masalah ada di win 8/10 sama router nya..tapi masalah detailnya masih belum tau

    solusi sementara
    - menggunakan browser chrome
    - downgrade ke win 7
    - ganti router
     
  8. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Coba di ganti proxy...
    atau mungkin ada proxy yang hidup ? coba dinonaktifkan
     

Share This Page