1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gak bisa buka bbrpa software di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Elevator, Jul 12, 2015.

  1. Elevator

    Elevator New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    9
    Assalamualaikum wr.wb
    Gan mau nanya nih barang kali ada yang tahu masalah yang dialami ane. Gini gan sebenernya ini bukan pertamakali ane pake Windows 8.1 sebelumnya ane udah pake terus ane install aplikasi namanya Catia V5 berjalan bagus. Karena hardisk ane rusak terus ganti hardisk & akhirnya ane install ulang lagi pake Windows 8.1. Nah ane coba lagi install software catia. Selama proses instalasi berjalan mulus sampe selesai & *****. Akan tetapi si software ga bisa di buka2 ( gak mau tampil). Kira2 penyebabnya apa yah gan, menurut ane sih bukan dari software catianya soalnya sebelumnya bagu& di install di windows 7 pun bagus. Atw mungkin harus install beberapa software pendukung dulu gan sprti netframework dan sbgnya. Soalnya ane lupa dulu ane install software pendukung apa biar si bbrpa program bisa dijalankan di Windows 8.1. Mohon bantuannya & terimakasih sebelumnya.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    gak bisa dibuka itu gak muncul window nya sama sekali? atau ada dialog error ?? atau sempat muncul namun force close ?
     
  3. Elevator

    Elevator New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    9
    [​IMG]
    Penampakannya kayak gini nih gan. Cuma muncul gini doang terus ga ada kelankutannya lagi dia gak mau buka2 aplikasinya.
     
  4. Elevator

    Elevator New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    9
  5. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Coba Net.Framework 3.5 diinstall dan Driver nya diinstall juga
     
  6. Elevator

    Elevator New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    9
    Driver yang mana gan lebih tepatnya?
     
  7. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Ya seperti Driver VGA ato Driver PC kamu
     
  8. Elevator

    Elevator New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    9
    Oke deh tak coba dulu gan. Makasih sarannya :)
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373

Share This Page