1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gak bisa buka home page wifi.id ?

Discussion in 'General' started by ufistore, Mar 19, 2015.

  1. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    gan kenapa ya gak bisa buka halaman homepage wifi.id
    padahal yang lain begitu di konekkan bakal muncul tuh browser dan menuju home page wifi.id ?

    ada yang pernah ngalamin dan ngasi solusi gak ?
    atau ada yang bisa bantu tolonnng dehh :tidaak1::tidaak1::tidaak1:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    ini mungkin masalah di authentication redirect ketika connect wifi tidak muncul browser untuk login. solusinya coba cek di Network setting bagian Ipv4 (mungkin agan utak atik sebelumnya), kalau tidak terjadi masalah dan belum juga konek, coba forgot lalu konek kembali.

    Dua duanya juga gagal? Coba pakai Advance System Care om, biasanya software ini juga ampuh untuk ngatasi problem kayak beginian
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hilangkan DNSnya om (jika ada)
    Jika pada awalnya kosong, isi DNSnya (pke DNS google)

    ++Coba pke Browser lain & Clean Cache
     
  4. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Ini ipv4 settingan deflut ny gmn gan ?

    nanti coba pake advance deh

    ngasi DNS dimana gan ?
    browser lain gimana ya biar jadi deflud ?
    IE ane gak tau tempatnya:tidaak1:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    [​IMG]
    Jika terisi alamat DNSnya, hilangkan. dan coba konek lagi
    Jika tidak, Coba isi dengan DNS Google (8.8.8.8 / 8.8.4.4)

    ya hapus aja historynya, bisa pke tool bantuan macam CCleaner
    klo gak bisa konek di IE, coba di browser lain
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  6. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    oke nanti saya coba ada lagi gan ?:goodjob:
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Lagi ada up website om di welcome9.wifi.id ya.. Saya dikasih tau bos saya yg di telkom. Krn saya pkl disitu. Hehehe
    [hr]
    Jangan pake DNS om.. Ga bisa connect
     
  8. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    jadi mesti gmn om ?:tidaak1:
    teman teman ane disini pada bisa cuma ane yg gakbisa
     
  9. dst-nat

    dst-nat New Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    11
    url dasar login page wifi.id

    1.1.1.1/login.html

    di coba aja itu untuk universal (ga mesti harus milih yang mana)
     

Share This Page