1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gak bisa Hibernasi + gagal update ke 1803 (0x80070002)

Discussion in 'Windows 10' started by Leydhana, May 14, 2018.

  1. Leydhana

    Leydhana New Member

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    4
    Hello agan mastah windows. mau nanya nih.
    kan ane cek cek windows update nah waktu itu cuma dapat "feature update to Windows 10, version 1709" juga apple .inc usbdevice (gak tahu apa, ane nyangkanya IPad ane butuh driver)
    iseng iseng update walaupun tau sebenernya windows 10 udah update ke 1803. eh malah muncul error windows belum diaktivasi. malah sekarang kalau windowsnya di hibernasi malah masuk lockscreen terus (kalau didiemin malah panas laptopnya), pas mau di shutdown juga sama tapi beberapa kali baru bisa di shutdown. karna kesel ane coba download media creation tool atau apalah buat cari update terbaru. hampir berhasil tapi gak bisa simpan data + aplikasi alias di wipe, ya ane cancel lah. trus nyoba fitur Windows Update Assistant, agak seneng pas lihat katanya windows ane belum update dan harus update ke windows 10 v1803. tanpa pikir panjang ane langsung update aja. pas beres downloading yang edan banget lamanya akhirnya installing. eh malah dapet notice "we can't tell if your PC is ready to continue installing Windows 10."
    masalah masih belum selesai, pas nyoba update pakai cara mount-ISO windows 10 yang v1803 dan jalanin setup.exe. hasilnya sama kaya pakai Windows Update Assistant. malah muncul "we can't tell if your PC is ready to continue installing Windows 10. Try restarting setup"
    karena udah pasrah, ane coba update di windows update bawaan, eh keluarlah "feature update to Windows 10, version 1803" tanpa pikir panjang langsung teken tombol update. secercah harapan yang ilang datang lagi. ane tunggu sambil nonton youtube di chrome. eh sialnya malah failed + trus malah ngode 0x80070002 .

    pas coba check for update, malah keluar definition update for windows defender, gagal lagi. dan langsung 'your device is up to date'. padahal mah gagal 100%. pake troubleshooter bawaan maupun yang ekstensinya diagcab(eh lupa lagi, pokoknya dapet download di ms lah).
    Masalah update ke versi 1803 gak terlalu jadi masalah. tapi masalah power nya yang error masih belum selesai, padahal fitur hibernasi itu paling berguna bagi ane, bisa boot cepat+apl yg belum ditutup otomatis nyala. NP, udah coba pakai powercfg.exe -h off/on trus del hiberfil.sys masih gak ngaruh. Screenshot (259).png Screenshot (260).png Screenshot (259).png Screenshot (260).png Screenshot (262).png Screenshot (259).png Screenshot (260).png Screenshot (261).png Screenshot (262).png Screenshot (259).png Screenshot (260).png Screenshot (261).png Screenshot (262).png Screenshot (255).png
    Laptop HP
    Core I5 7200U
    Ram 1x4gb hyundai ddr4
    Radeon r5 m430 HD Graphics
    Windows 10 Proffesional (serial key dikasih sodara, dan waktu aktivasinya berhasil)
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    coba update windows nya via iso aja.
    double klik di setup.exe
     
  3. Leydhana

    Leydhana New Member

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    4
    udah malah keluar we can't tell if your PC is ready to continue installing Windows 10. Try restarting setup Screenshot (259).png
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    coba restart

    kalau masih ga bisa, coba clean temporary dulu, lalu coba cara atas lagi
     
    Last edited: May 14, 2018
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,454
    Kalo udah begitu, bendingan clean install aja pakai USB bootable. Ada filesystem Windows yang rusak sehingga ga bisa shutdown seperti biasa.
     
  6. Leydhana

    Leydhana New Member

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    4
    pengen sih install ulang windows. soalnya udah banyak hal aneh yang kejadian di windows ane, kayak jendela prompt selalu muncul pas loading screen sebelum & sesudah masukin password. tapi gak keburu kebaca soalnya ngeflash/munculnya sekitar 0.3milidetik. kadang kalau dipake youtube atau main game kecil kaya the sims 4 dalam 5menit aja udah panas banget, bahkan hp asus aja kalah :'P.
    tapi masalahnya ane punya banyak data di drive c (sekitar 230GB tanpa sistem) belum lagi program kaya visual studio yang instalasinya harus online kasian sodara ane dari kemarin main em el sama pabji latencynya gede mulu gara gara bandwidth wifinya disedot sama ane :D. trus belum lagi data vmware atau konfigurasi routeros mikrotik ane bisa sirna apalagi selalu gagal ekspor ovf :nangis:. pokoknya miris dah gann, mau banting tapi ini laptop kesayangan satu satunya:puyeng:.
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,454
    Nah kalo gitu bendingan bikin shadow copy aja gan.
     

Share This Page