1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask gak bisa instal ubuntu

Discussion in 'Software' started by Abdul Azis38, Nov 3, 2016.

  1. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    halo Winpoin :) . kali ini saya ingin bertanya saya sudah download file iso ubuntu dan sudah diburn ke DVD tapi saat di boot ulang dan proritas bootnya sudah di dvd tapi tak bisa diboot. tolong bantuin
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    coba saja gunakan flashdisk.
    buat bootablenya menggunakan Universal USB Installer. nanti tinggal pilih distribusinya (misal Ubuntu, Kali Linux, Elementary OS, dll). bisa download dulu atau gunakan file ISO yang sudah terdownload sebelumnya.

    NB : kalo distribusinya ga ada di list, gunakan "Unlisted Distribution"
     
  3. Edo Pudiyo Raharjo

    Edo Pudiyo Raharjo New Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    15
    :vUbuntu ama Mint emang agak rewel kalo install via DVD ..... yg sering problem sebenernya Ubuntu :'P . Mint ga terlalu masalah sma DVD .
     

Share This Page