1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gak bisa Install Game

Discussion in 'Windows 10' started by IqbalR, Jun 15, 2016.

  1. IqbalR

    IqbalR New Member

    Joined:
    Jun 9, 2016
    Messages:
    6
    Permisi, gan..

    ane mau tanya nih, kenapa yaa, asal ane download game kayak semacem GTA SA, UKTS (United Kingdom Truck Simulator) itu mental yaa pass di install? Ane ambil contoh game UKTS. UKTS yang ane download filenya berbasis Crackkan dan ada Patchnya, terus ane ikutin tutor yang udah disediakan dari tempat ane download uktsnya, nah pass ane install Patchnya, kok malah gak Support yaa? dan kalo saran dari temen ane, yaa mau gak mau di Downgrade ke W7?

    nah itu bagian UKTS, sekarang bagian GTA SA nih,

    ane udah copy file installnya dari laptop adek ane, nah pass ane install GTAnya itu sukses, nah pass ane lauch GTAnya, tiba2 keluar sendiri dan disuruh Paksa tutup (Crash)

    apakah ada yang bisa kasih solusi mengenai masalah yang ane punya?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Buat game baj*kan emang ngga ada jaminan akan selalu berjalan lancar, sayangnya topik yg beginian (alias ilegal) melanggar rule forum, ntar disenggol ama mimin lo :D

    Btw, buat instal game secara umum sih, pastikan spek pc mumpuni, jangan lupa instal komponen2 esensial (kyk directx, netframework, dkk), sama pastikan semua drivernya sudah terinstal, kalo bisa sih make versi terbarunya :D Good luck :)
     
  3. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Perlu tambahan hardware VGA
     
  4. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Matikan ant.virus..dan devender
     
  5. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    coba klik kanan trus properties >> compatibility check list "run this program in compatibility mode for :" nah scrol dan pilih windows 7 >> apply and OK
    tinggal jalanin aja
    biasanya game lawas harus menggunakan ini
    :nanya:
     

Share This Page