1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gak bisa install windows

Discussion in 'Windows 7' started by Denny A, Jul 29, 2016.

  1. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    Selamat malem agan"

    sorry nih tanya malem"
    kebetulan temen ane ada yg baru beli laptop tanpa os, nah waktu mau di instal keluar kayak gini
    WP_20160729_00_54_30_Pro.jpg

    ada yg bisa bantuin??
    udah segala cara gak bisa nih..
    makasih..
     
  2. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    Install pake dvd ya? Kayanya dvd nya kurang bagus. Ganti pake dvd master lain coba
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Instal via apa emangnya ? Kalo lewat DVD, bisa coba saran agan di atas ane. Atau kalau instal lewat flashdisk pastikan masangnya fdnya di port usb 2.0, karna setau ane instalasi windows 7 belum support dgn usb 3.0 (kalau ada), makanya setupnya minta driver tambahan *cmiiw
     
  4. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    udah di coba tapi belum bisa
    ini malah sementara pake linux dulu biar bisa boot
     
  5. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    kalau merk laptopnya asus.... matika settingan XHCI usb di bios
     
  6. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    iya asus gan
    pengaturan xhci yg sebelah mana ya?
    ini di cari ngk ada opsi lebih lanjut e
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    kalau gak salah di tab advanced gan... ane dulu juga ngalamin...dan lewat pengetahuan teman, ane coba dan ternyata berhasil...
     
  8. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    di tab advanced, terus usb config
     

    Attached Files:

    • Setuju Setuju x 1
  9. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    terus gan?
     
  10. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    di disable XHCInya gan...
     
  11. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    yg sebelah mana itu?
    ada ss lagi ngk ya?
    soalnya tampilannya agak beda e
    ane ngk bisa ngasih ss soalnya temen ane lagi keluar
     
  12. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    bentar gan
     
  13. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    itu contohnya gan....
     

    Attached Files:

  14. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    ini gan

    maaf kalau kurang jelas
     

    Attached Files:

  15. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    nah yg bawahnya legacy usb support itu gan yg ngk ada.. Yg xhci itu
    adanya kayak yg screenshot ketiga
     
  16. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    ss ke 3 yang mana gan..???
     
  17. KHPulsa

    KHPulsa New Member

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    3
    itu dvdnya kurang bagus, install via FD aja
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    ada yang corrupt installernya. bisa buat lagi installernya pake DVD atau Flashdisk.
    kalo tetep kayak gitu kamu harus download ulang file ISO-nya.
     
  19. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    100
    kalau sudah UEFI Harus pakai os yang 64 bit , karna UEFI Hanya support 64 bit, kalau pakai 32 bit pasti tidak bisa, kalau memang belum bisa coba ubah settingan hardisk controllernya
     
  20. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    116
    yg ini gan
    WP_20160729_08_33_29_Pro.jpg
     

Share This Page