1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gak bisa install windows

Discussion in 'Windows 7' started by Denny A, Jul 29, 2016.

  1. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    ini pake fd gan
     
  2. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    udah gan, di ulang berkali"
    barangkali agan tau cara buat installer yg lain?
     
  3. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    di mana itu
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,432
    coba download lagi file ISO-nya.
    saya biasanya sih copas file ISO-nya langsung ke FD.

    ada tools lainnya pake Windows DVD/USB Tools, Rufus.
     
  5. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    udah sih gan, ini pake iso windows yg download bberapa hari yg lalu, dan punya tmen saya juga yg baru download kemarin

    udah juga, tmen sya pkenya yg windows DVD/USB tool, saya pke rufus..

    tetep muncul kyk tadi..
     
  6. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    atau mungkin ada opsi buat nginstal windows sebagai os kedua? Soalnya sementara pake linux biar bisa di pake
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,432
    kayaknya perlu coba file iso yang lain. sapa tau memang ada masalah file iso yang kamu download sebelumnya
    kamu bisa gunakan tools ini untuk download langsung dari server : http://winpoin.com/inilah-tool-untuk-download-iso-windows-langsung-dari-server-microsoft/

    paling cloning partisi windows punya orang. cuman resikonya di driver dan virus yang masuk.
    itu hanya opsi kalo memang file iso bermasalah.
     
  8. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    udah gan, saya downloadnya juga pake tool itu
     
  9. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    itu yang 32-bit / 64-bit ??
    Klo 32 - Bit coba yang 64 Bit, mungkin lepinya gax support
     
  10. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    ok, belum coba juga sih gan
     
  11. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    ok, smoga berhasil (y)
     
  12. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    ada opsi lain mungkin? Kali aja gagal juga
    soalnya kemarin sampe stres gak brhasil" :D
     
  13. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    Mungkin itu masalah partisi di Laptopnya gan, Coba cek dulu partisi Di laptonya agan, udah NTFS atau belum, karena Windows itu gk bisa mendeteksi Memory hardisk saat mau instal ngak kayak di Linux, kalo emang belum ada coba buat dulu partisi NTFS dari linux
     
  14. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    anehnya di linux yg diinstal ini partisinya ngk bisa di apa"in gan
    padahal sebelumnya di notebook saya aja bisa
     
  15. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    help gan
    cara di atas ngk ada yg berhasil
     
  16. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    Coba Pake aplikasi gparted gan di linux nya, coba buat partisi baru, kalu gk ada yg unlocated pisah dulu partisinya, abis itu buat partisi baru dengan format NTFS, kalo udah coba agan instal lagi windowsnya.
     
  17. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    masalahnya partisinya bner" ngk bisa di apa"in gan
     
  18. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    gk bisa
    gk bisa di apa2in gmana gan mksudnya..?
     
  19. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    gak bisa di ubah, di rezise juga gak bisa
     
  20. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    agan pake linux apa..?
     

Share This Page