1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gak bisa install windows

Discussion in 'Windows 7' started by Denny A, Jul 29, 2016.

  1. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    ubuntu gan
     
  2. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    brarti msalah utamanya tuh bukan File Iso Windows agan, tapi ini masalah Partisinya
    gini gan, pertama coba bootable ubuntu ke laptop masuk ke try ubuntu, trus masuk aplikasi gparted (udh dafult ada), trus hapus aja semua partisinya, lalu buat bartisi baru berformat NTFS, abis itu matiin, dan agan coba instal Windows.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,432
    mengenai partisi, kalo emang kosongan (minimal DOS) harusnya bakal kebaca. Karena kosongan bakal langsung baca full partisi.
    Kecuali emang beli second terus kondisi HDD udah parah, kemungkinan emang ga kebaca.

    Sekarang diisi linux dengan format partisi ext4 (ada 3 format partisi linux yang ga bisa dibaca di windows ext2, ext3, ext4). Tapi di bootable windows tetep kebaca. Kalo di main windows dia terkunci dan ga bisa kebaca kecuali pake tools khusus.
     
  4. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    ubah di bios kan adasettingan sata, ide dll
     
  5. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    nah itu dah bener tuh legacynya di aktifin coba ss boot prioritynya
     
  6. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    udah coba tetep gak bisa gan
     
  7. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    kosongan sih gan
    dan windowsnya ngk bisa baca partisinya..
     
  8. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    tetep keluar kyk yg di awal gan
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,432
    kalo saya sih positif ISO-nya yang rusak. Bisa pas download atau pas ekstrak.
     
  10. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    ini saat tahap apa sih gan yang bermasalah...?
     
  11. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    ngak bisanya gimana gan..?
     
  12. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    iya mungkin ya?
    notebook saya kemaren juga jadi gak bisa restart sih abis di instal ulang pake iso ini
     
  13. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    tinggal pas instalnya aja
    pas mau instal keluar yg kyk di awal itu
     
  14. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    Coba download di www.getintopc.com saya download iso windows dari situ hehehe
     
  15. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    okeh
    nunggu wifinya ada dulu :v
     
  16. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    hahaha sip mas file windows 7nya sekitar 3 gban hehehe, emang mau download iso windows berapa mas?
     
  17. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    temen saya sih pengennya windows 10..
     
  18. Denny A

    Denny A Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    126
    kemarin baru punya win7 jadinya ya sementara itu dulu :D
     
  19. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    ooow begitu :v , downloadnya pake wifi bro :v ntar kuota ente bablas :v wkkwkwkw
     
  20. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    di biosnya udh diatur boot lewat fd blm gan? soalnya aku pernah install jg kayak gitu eh ternyata yg terboot UEFInya
     

Share This Page