1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gak Bisa Konek Ke Modem Apapun Di windows 10 build 10049-10061-10074

Discussion in 'Windows 10' started by Gian Soleh Hudin, May 1, 2015.

  1. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    Halo, saya mau tanya. kenapa setelah sya update windows 10 sya yg build 9926 ke build 10049 atau 10061 modem sya selalu gk bisa konek? saya udh cek di troubleshoot, gak ada drivers yang bermasalah, semuanya upto date. saya udah bikin profile dial up manual juga sama, gagal gk bisa konek. mungkin temn2 ada yg bisa bantu cara setting windowsnya agar modem bisa konek? saya udah pusing... Untitled.png
     
  2. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba direstart biarkan modem tetap dicolokan, terus dirastart sampai bisa, itu pengalaman saya...silakan dicoba
     
  3. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    uninstall,,trus install lagi klo udah selesai jgn dulu dikonekin...trs buka windows update biar drivernya bisa ke update tp harus pke koneksi lain

    catatan:sebelum dpt update driver modem, jgn dulu dikonekin...ini mirip kasus modem gk bisa konek di windows 8xx
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    sebenarnya ini sudah lama terjadi.

    ada beberapa modem yang tidak bisa connect di windows 10
     
  5. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    semuanya gak work....
     
  6. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    sudah dicoba direstart kalau gak work restart lagi, saya juga sampai tiga kali restar baru bisa, modem tetap dicolokin
     
  7. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    agan merek modemnya apa?
     
  8. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    saya udah coba ke windows update.. tp malah kayak gini.. udh dicoba beberapa kali juga upload_2015-5-1_13-4-48.png
     
  9. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    trs modem yg konek di windows 10 ini merek apa aja?
     
  10. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    huawei e-0682
     
  11. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    aku ZTE
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    yang ane tau modem bolt, kata si mimin

    selain itu memang ada banyak yang ngeluh masalah modem di windows 10
     
  13. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    klo zte itu hrs update drivernya lagi di windows update sebelum dipake, tp jgn dipake dlu sebelum diupdate nanti mlh gk bisa
     
  14. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    Zte bisa konek kok. Aku make ZTE caranya baru tadi ketemu. Aku pakai kartu telkomsel, terus buat profil baru misalnya "tsel" pakai apn "aha" dialnya "*99#" sebelumnya aplikasinya modemnya harus direinstal dulu. Dan coba konek pakai profil yang baru
     
    Last edited: May 1, 2015
  15. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    saya selama ini dari build 9841 sampai build 10074 semuanya bisa konek modem colok, cuman terkadang pas habis update build tidak bisa konek usb modem tapi 24 jam setelahnya sudah bisa konek
     
  16. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    aku
    aku juga udah coba pakai cara yang itu.. aku buat profil dial up baru sama persis kayak agan isi profilnya.. tp katanya "connection already in use blanla bla" gtu . jd ttp gk bisa... agan itu bisa konek di windows 10 yang build brp?
     
  17. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    ok aku c
    aku coba ntar.. aku lg download insider preview 10074..
     
  18. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    itu
    itu agan tau dari mana waktunya 24 jam?
     
  19. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    iya
    iya kan aku mw update malah gini di windows update nya... GAGAL.png
     
  20. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    build 10074
     

Share This Page