1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gak bisa masuk aplikasi store

Discussion in 'Windows 8' started by kholil muhyidin, Dec 18, 2013.

  1. kholil muhyidin

    kholil muhyidin New Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    2
    ini kenapa ya gak bisa masuk??? padahal di laptop saya yang lama gak terjadi masalah apa apa lancar aja tapi ini bisa begini solusinya donk!!
    makasih
     

    Attached Files:

  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    sama kaya store saya dong... kira in cuma saya doang kaya gitu....
    kaya nya server sana nya deh yang error
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Ini merupakan tanda kl komputer km tdk bs terhubung dengan server Windows Store,
    bs jadi server Windows Store sedang ada problem atau internet km sedang tidak stabil
    coba di test dengan akses melalui VPN atau coba buka Windows Store lagi setelah 20 - 30 menit
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    min,tapi saya udah nungguin 35 menit(kurang lebih).ko masih kaya tadi:
    [attachment=291]
    info koneksi saya:
    speedy 512 kbps.kec download 70 kb/s upload 50 kbps
     

    Attached Files:

  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Entah apa yang menjadi penyebabnya, tetapi yang jelas ada gangguan koneksi antara komputer dengan server Windows Store

    Utk itu ada beberapa hal yg bs dilakukan utk mencoba mengatasinya:

    1. Troubleshoot problems: klik kanan icon internet di taskbar -> troubleshoot problem

    2. Melihat file host: buka Notepad dengan Run as Administrator -> file -> open -> C:\Windows\System32\Drivers\etc\host -> pastikan tidak ada IP statis yang mengarah ke server Windows

    3. Gunakan VPN dengan server US

    4. Reset cache Windows Store: jalankan Run -> ketikkan WSReset.exe -> Enter

    5. Download dan jalankan Apps troubleshooter

    6. Cek software security atau firewall, pastikan tidak memblokir akses ke server Windows Store

    7. Pastikan Windows sudah teraktivasi dengan benar, karena mungkin saja aksesnya terblokir di Windows Store

    Jika masih tidak bs jg, mungkin sedang ada masalah di ISP nya
    Dulu koneksiku sering banget g bs membuka website yang berada di server luar, br bs normal setelah menghubungi pihak speedy (TelkomCare). Sekarang untungnya udah jarang ngalamin problem yg seperti ini ;)
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    makasih min atas info dan petunjuknya:goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    siiip sama2
    :goodjob:
     

Share This Page