1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask gak bisa ngerubah account type

Discussion in 'Windows 7' started by casaki, May 3, 2015.

  1. casaki

    casaki New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    4
    windows ane ada dua user accounts asalnya 1 administrators dan yang satu standar user,tapi gak sengaja yang user admin kerubah jadi standar dan jadinya dua-duanya jadi standar.ane mau ubah yang satu ke user admin lagi tapi gak bisa,dan user yang satunyapun gak bisa dijadiin user admin.jadi gimana caranya biar 1 user bisa jadi admin lagi ??

    Tolong gan :')
     
  2. Ramos Adi Perisai

    Ramos Adi Perisai New Member

    Joined:
    Jun 1, 2015
    Messages:
    11
    Halo casaki,

    - Kamu terima pesan atau error code nggak setelah itu?

    Saya gak tau pasti. Tapi, mungkin kamu bisa baca panduan ini dulu

    Saya punya cara buat aktifin default administrator account di pc kamu.
    Caranya gini :

    1. Klik Start, ketik Cmd di search box
    2. Nah, itu kan Command Prompt, klik kanan, lalu pilih Run As Adminstrator
    3. Ketikkan perintah di bawah ini di command prompt tadi;

    net user administrator /active:yes

    sekarang, kamu bisa bikin user account baru dengan hak/izin administrator menggunakan akun administrator yang telah ada/bawaan(default).

    udah bikin user account baru, sekarang buka lagi command prompt, trus ketik perintah di bawah ini buat nonaktifin default administrator account :

    net user administrator /active:no

    Semoga membantu :D
     
  3. casaki

    casaki New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    4
    masih tetep gan
     

Share This Page