1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask gak bisa pake modem di phoenix os

Discussion in 'Software' started by damar6921, Nov 4, 2016.

  1. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    127
    to the point...
    ane udah instal phoenix os alias android di lappy ane. semua berjalan lancar...
    tapi ada satu masalah yang cukup besar. ane gak bisa konek modem huawei ane di phoenix os. ane udah muter-muter di mbah google tapi cuma ketemu yang buat androidx86.
    jadi tolonglah para master di sini untuk menolong ane....
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kira2 dikit lah gan, kan ini forum buat windows :v Coba gabung grup fb aja, kalo ngga salah ada tuh grupnya poenix, tanya2 aja disitu :D
     
  3. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    127
    ada di fb ya? kemaren ane juga sempet nyari di fb tapi gak ketemu jadi terpaksa ane tanya di sini. mohon maaf kalo salah kamar
     
  4. Edo Pudiyo Raharjo

    Edo Pudiyo Raharjo New Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    15
    Gabung di grup Remix OS aja di fb . masalah seputar Android x86@Pc ada kok di situ . coba cek dimari https://www.facebook.com/groups/507856529396244/
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    sebenernya sih salah kamar banget. :v

    but, just for your information.

    tidak semua modem kompatibel dengan produk linux. kecuali beberapa modem yang memang di khususkan. tapi perlu dilihat juga engine yang digunakan. apkah basis debian, fedora, redhat, atau lainnya.

    dan ingat. proses penginstalan modem di linux ada yang PnP (plug and play), ada yang proses penginstalan via terminal. jadi harus diperhatikan lebih detail.

    linux lebih disarankan menggunakan wireless untuk koneksinya karena masalah kompabilitas
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page