1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Galau ih aktivasi windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Fearless, Jun 8, 2016.

  1. Fearless

    Fearless New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    11
    Mau nanya nih
    saya bingung :'P kan windows 10 upgradenya berakhir 29 july
    nah pengen up ke windows 10 tapi di laptop

    masalahnya ane mau kredit laptop nunggu di accnya gatau kapan .
    bisa ga sih kita aktivasi di pc terus pindah ke laptop
    pake semacam backup activasi :''|
     
  2. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    :heran:Upgrade,Konek Internet.Tadaaa,Windows Kamu Aktif!
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Jelas ngga bisa lah gan, karna lisensi yang akan agan dapatkan terikat dengan hardware saat windows tsb diaktivasi. Jangankan pindah dari satu pc ke pc lain, di pc yang sama saja, kalo ada komponen utama yang berubah, lisensinya jadi ngga bisa dipakai. Solusinya, ya upgrade windows 10 tsb di lepinya.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    beda device maka beda juga license key yang akan diterima. Kecuali kamu beli retail key secara langsung (dimana 1 key untuk beberapa PC) itu masih memungkinkan.

    kalo kamu ingin beli laptop baru (terserah kredit atau cash), lebih baik kamu belinya langsung dari booth vendor. Dan tanyakan tentang aktivasinya apakah OEM atau Retail. Kalo OEM bisa minta semacam sertifikat gitu terkait product key nya.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Update leptop nya tar biasanya langsung da penawaran windows 10... tapi kayaknya kamu lum pernah update nya window nya..:geje: kalo benar siap2 lama ya updatenya.:gemes:
     
  6. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    beli yg udah Windows 10
     
  7. Tia Nurul Afifah

    Tia Nurul Afifah New Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    5
    Kalau mau beli yang baru biasanya sih udah windows 10 hehe
     

Share This Page