1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gambar ikon di desktop Windows tidak muncul dan hanya berupa kotak hitam

Discussion in 'Windows 7' started by Muhammad Najwan, Apr 15, 2016.

  1. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Permisi, saya ingin bertanya.

    Selama ini, saya menggunakan Windows 7 di netbook saya, tidak mengalami masalah apapun.

    Namun, saat saya menyalakan netbook saya, biasanya gambar ikon shortcut di desktop saya muncul dengan sendirinya. Tapi, saat saya menyalakan netbook saya, dan berhasil masuk ke dalam desktop, gambar ikon shortcut-nya malah hilang dan terganti dengan gambar kotak berwarna hitam.

    Kira-kira, ada solusi untuk mengatasi masalah ini?

    Terima kasih.
    upload_2016-4-15_19-23-16.png
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Ane juga baru liat yg kyk beginian, btw kalau system restorenya aktif, mending restore aja windowsnya ke kondisi sebelum masalah tsb terjadi.
     
  3. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Oh, OK... Terima kasih.

    Ternyata masalah teratasi dengan cara me-restart Windows.
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Hahaha, siplah. Btw, kalo masalahnya udah fix, ganti prefix ask ke solved ya :D
     
  5. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Ok deh.. udh diganti nih :D
     

Share This Page