1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Game Freeze

Discussion in 'Game' started by NyxAssasin, Aug 27, 2017.

  1. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    Jadi, gw abis build pc baru:

    R5 1600
    MSI GTX 1050 Ti Aero 4G OC
    MSI B350M Mortar
    Corsair Vengeance Red DDR4 2x4 GB 2400Mhz
    WDC Blue 1TB
    Corsair VS450

    Gw install Windows 10 64 bit seperti biasa, tapi driver nya gw download dari windows update. Directx 9.0c, VCRedist 2005-2015 udh gw install juga.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Nah, pas gw tes main GTA V, sekitar 10 menitan, langsung nge-freeze. Ga lama not responding. Kadang juga ngefreeze, trus ada keluar error "ERR_GFX_D3D_INIT". Kadang juga BSOD error "VIDEO_TDR_FAILURE". Gw ga pake monitor, tapi pake tv LED SHARP, gw nyambungin pake HDMI, dari VGA (GTX 1050 Ti) ke TV

    [​IMG] [​IMG]

    Bukan cuman GTA V doang, game lain sama aja masalahnya. Untuk masalah suhu, ga pernah nyentuh 70 celcius, kalo iya pun jarang-jarang. Tolong bantu dong, kecewa bgt gw abis beli pc mahal2 malah jadi gini.
     
    Last edited: Aug 27, 2017
  2. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    52
    Coba ganti monitornya
     
  3. GIMORI

    GIMORI Member

    Joined:
    Sep 3, 2017
    Messages:
    43
    Sepertinya itu bug dari GTA Vnya, coba googling ERR_GFX_D3D_INIT sepertinya banyak yang mengalami hal yang sama, dan cari solusinya
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,475
    FYI. untuk driver VGA lebih baik langsung dari situs resminya gan. via Windows Update sering bermasalah untuk VGA terlebih Nvidia.
    coba untuk update driver VGA langsung dari web resminya. setelah berhasil coba restart dan coba untuk tes lagi game yang sempet bermasalah tersebut. karena seinget gw ada beberapa game yang mendeteksi jenis driver yang dipake.
     

Share This Page