1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Game naruto tak berjalan dengan baik

Discussion in 'Game' started by Kinanda, Dec 29, 2014.

  1. Kinanda

    Kinanda New Member

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    3
    ane pnya lap[/i]top asus x450cc core i3 1.8 ghz.Pas prtama kali beli ane instalin game naruto ultimate ninja storm 3 sama yg revolution. Gamenya brjalan dengan baik, efek suaranya lengkap. Namun setelah ane instal ulang di tmpat lain ane kasih game narutonya lgi. Yg ingin sya tanyakan kog game narutonya jadi bermasalah ya? (Masalahnya adalah suara efek yang ada di game narutonya gk lengkap. Contoh: suara musik gk ada sama sekali, pas battle mau dimulai suara wasit yg biasanya ada jdi gk ada, pas ngluarin jurus harusnya suara karakter ada, tapi skarag jdi hilang, pas story mode biasanya ad filmnya tuh, nah pas filmnya lgi muter yg ada hanya suara efek, namun musik dan suara karakter hilang, ditambah lagi pas lgi main gerakan game naruto lma2 jdi agak ptus2 gitu) padahal gameny udah ane instal ulang. Itu trlhat seolah olah windowsnya gk kompatibel ama gamenya. Mohon bantuannya . Ane pnasaran banget sumber masalahnya. Trims
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Pas lancar itu di Windows versi apa? Terus yang gak lancar ini di Windows versi berapa?
    Coba install driver soundcard, barangkali beberapa file audio yang dimainkan di game tersebut blm dikenali sm sistem
     
  3. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55


    Kayaknya masalah DircectX nya deh
    Download aja disini http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109

    moga membantu:goodjob:
     
  4. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Mungkin file yang dikasih temen kamu itu beda sama file yang kamu punya dulu. Mungkin file temen kamu itu ada bagian/komponen yang missing dari gamenya
     
  5. Kinanda

    Kinanda New Member

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    3
    Ane msh pemula gan. Jdi blum bnyak tau. Ngmog2 driver soundcardnya dpatny drmana ya gan. Klo yg skarag windows 7 64-bit gan... klo yg pas lancar ane gk tau pasti gan. Soalnya blum lama ane bli laptop sdah ane instal ulang lagi gan. Cuman tmpat ane instal ulangnya di tmpat yg brbeda, nah klo gamenya ane mnta ke orang yg sama gan
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,489
    Sepertinya File yang kamu berikan (Naruto Strom 3 sama Revolution) kemungkinan sudah jadi alias sudah diinstall di komputer kamu terus kamu copy paste di komputer lain, makanya ada beberapa bagian yang hilang. Seperti saya dulu ketika bermain most wanted, music track yang biasanya ada ternyata terhapus. Solusinya kamu berikan saja installer mentahnya kepada teman kamu lalu install saja di komputer lain, jangan kasi yang sudah jadi :sokganteng:
     
  7. Jeffie97041

    Jeffie97041 New Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    3
    Hei,

    Saya pikir itu mungkin disebabkan oleh masalah driver grafis Anda.

    Ketika driver untuk kartu grafis Anda tidak bekerja dengan baik, Anda tidak akan bisa mendapatkan resolusi yang tepat pada monitor komputer Anda. Meng-update driver untuk kartu grafis Anda tidak terlalu sulit ketika Anda menggunakan situs web, yang akan memungkinkan Anda untuk dengan mudah men-download driver yang tepat untuk kartu grafis Anda. Jika Anda ingin menyimpan pekerjaan Anda sempurna dan Anda tidak ingin mengalami bug, crash dan pesan kesalahan samar, mereka mungkin disebabkan oleh hilang atau driver korup.

    Ikuti langkah-langkah di bawah ini, maka akan sangat membantu.
    Langkah 1
    Mendiagnosis Graphics Driver.
    Langkah 2
    Un-install Lama (saat ini) Graphics Driver.

    Disarankan agar alat update DriverTuner. Cara terbaik dan termudah untuk memperbaiki kesalahan-driver terkait adalah dengan menggunakan driver yang efisien Update Tool. DriverTuner hanyalah alat tersebut.
    DriverTuner dapat membantu Anda memperbarui driver lama dengan driver terbaru untuk komputer Anda untuk memperbaiki berbagai masalah keandalan dan kinerja dan memecahkan segala macam perangkat keras dan kompatibilitas perangkat lunak masalah.

    DriverTuner Official Website: http://693c7hsf2kh43l24oh5buravfy.hop.clickbank.net/?tid=shao0122

    melihat apakah itu membantu?
     
    Last edited by a moderator: Jun 1, 2015

Share This Page