1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Game PS1 yang mungkin masih anda ingat

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 3, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    This Thread Is Real Type by Krisnanda Juni Antara by Windows Phone 7 and not Copy Paste from web (image yes i'm copy)


    Cuma gw ya yang mengisi forum game :ketawa:, jadi ngga punya teman buat saingan :ketawa:

    Mungkin beberapa dari kalian masih ingat dengan PS1/Playstation 1. PS1 sudah ada sejak tahun 2000 (kayaknya ya :ketawa:) dan memudar ketika sudah dibuat PS2. Nah Dari sekian perilisan game game PS1, aku telah merangkum 5 diantaranya, dari yang paling mudah, medium, dan sulit.

    1. Tekken 3
    [​IMG]
    Dilihat dari judulnya maka sudah ditebak apa yang dimaksud dengan Tekken. Yap, Tekken 3 merupakan rajanya game Fighting saat itu sebelum digusur oleh Bloody Roar 2. karakternya macam macam, mulai dari Heihachi Mishima, Jin Kazama, sampai si Gon dinosurus imut. Namun tingkat kesulitan yang saya alami yaitu mencari karakter terakhirnya, karena sulit dicari.

    2. Bloody Roar 2
    [​IMG]
    Game yang telah lama menghilang ini akhirnya bangkit lagi tahun 2009, meskipun sudah beredar Bloody Roar yang lain. Game ini sama dengan game Tekken 3, hanya saja karakter ini bisa berubah sesuai dengan pilihan masing masing, misalnya Shina (Beast/perubahannya Jaguar). Kesulitan yang saya alami saat memainkan game ini yaitu mencari Shen Long

    3. Digimon World 3
    [​IMG]
    Digimon? Mungkin terlintas di pikiran anda bahwa karakter yang ada di digimon ini adalah hewan. Ternyata bukan, mereka adalah monster yang bisa berubah wujud menjadi monster tingkat tertentu, ada evolusinya sampai menjadi mirip Angle (peri) atau bisa jadi demon. DI game ini kalian diharuskan berpetualang menyelamatkan dunia digimon yang sedang dihack oleh sekelompok organisasi bernama A.o.A . Kesulitan ---->> Coba dulu deh :ketawa:

    4. Harvest Moon Back To Nature
    [​IMG]
    Wah ini mah tak asing lagi. Game yang diperuntukkan untuk konsol PS1 ini bertemakan adventure+sosial. Misi dari game ini yaitu mengolah lahan pertanian yang sudah ditinggalkan oleh Almarhum ayahnya selama 3 tahun. jika berhasil maka kamu boleh tinggal di desa itu selamanya, jika tidak ya sebaliknya. uniknya kamu bisa mencari istri saat menjalani misi! . kesulitan ya banyak bersabar aja :ketawa:, soalnya jika tak bersabar maka game ini akan game over di tahun kedua, meskipun anda memakai cheat sekalipun.

    5. Yugi Oh! Forbidden Memories
    [​IMG]
    Permainan Carding pertama sejak kemunculan PS1, tak asing lagi dengan Yugi. Yugi oh merupakan sebuah game yang bisa mengeluarkan jurus/monster dari kartu (ciatttttt). Jika menang melawan yugi akan diberikan 3 buah kartu misterius. kesulitan ya menjaga LP/Life Point agar tidak habis saat adventure berlangsung.

    Semua game ini bisa dijalankan dibawah RAM 1 GB, jika ada game PS1 yang lain, mohon dikasi tau, saya akan edit thread ini :goodjob:

    Tambahan dari Para member

    NB : Jika saya salah mengetik judul/kata kata mohon dikoreksi dengan berkomentar

    Source : Wikipedia, CoolROM, dan Visual Boy Adventure
     
  2. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Wah Sampe sekarang gue mainin tu itu Takken ,Blody roar, tp bukan pake ps1 Pake emulator PS1 gan di PC

    :goodjob::goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    1, 4, 5; pernah main sama teman pas dulu. :ketawa:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    pasti menang terus ya main tekken :ketawa:?
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    PEPSI MAN...... Wlwkwkkw
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    yang ini ya? :kagum:
    [​IMG]
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    It's true
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    hampir semua itu pernah saya mainkan di ps1 :kagum:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sheep dog and wolf alias maling wedhus nyo
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    saya suka dengan anda nak :ketawa: :ketawa:, gw kasi es krim :ketawa:
    [hr]
    wah gw belum denger tuh game :ketawa:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    saya suka main games ps1 di emulator komputer sekarang... :kagum:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh Game PS1...
    Icha pernah tuh mainin 1 Game, namanya Crash
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Crash ada banyak, yang terkenal cuman 2
    - Crash Bandicoot versi Balap or
    - Crash bandicoot versi adventure ?
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ndak tau...
    dh Lupa,
    :woa:
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ndak apa apa, maklum game ps1 bikin lupa :ketawa:
    (ditambahkan dalam daftar game ps1 dari member lain)
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ohhh ya...
    nih Teman laki ada yg mau nambahin...

    NASCAR RUMBLE...
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ok, masuk lagi daftar game ps1 dari member lain
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Teken.
    (Jujur) Lebih sering kalah ketimbang menangnya. :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak tau Reviewnya...
    jd Coba review sendiri ya?
    Kata dia sih Seru kyk pke Senjata-senjata gitu
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Dua-duanya pernah saya main juga. :ketawa:
     

Share This Page