1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Game RTS Terbaik

Discussion in 'Game' started by SyamsQ, Jan 19, 2017.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Master, tolong kasih tahu game RTS yang bagus dan seru.
    Baru mau main, bingung juga buka google yang bagus dan seru yang mana.
    Supaya sekali unduh yang keren, jadi gak buang kuota.
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    wah RTS sih banyak sebenernya.
    yang pernah saya mainkan :
    1. Command and Conquer
    2. Age Of Empire
    3. Empire earth

    Tapi yang menurut saya mah mending Command and Conquer
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Comman Conquer seri yang mana?
    Apakah di CnC itu ada buat gedung dan bertani ?
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kalo pernah liat outlive sama commandos, kurang lebih seperti itu. CnC perang antara Amerika vs Soviet. bisa liat-liat aja screenshot nya di Bing.

    kalo yang rame sih CnC 3 sama Red Alert 2 menurut saya.

    kalo yang nanem sama bangun gedung gitu ada Empire Earth, Age of Empire, sama Stronghold.
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    CnC murni cuma perang aja?
    Red Alert ada banyak ya, jadi bingung.
    Tolong sarang yang bagus yang mana. Perbandingan dengan Tiberian Twilight
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kalo yang bener-bener jadul mah, saya cuma suka yang Red Alert 2 sama CnC 3 Tiberium Wars

    cuman kayaknya Tiberian Twilight bagus kalo saya liat di websitenya.
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    CnC cuma perang aja ya?
    Dapetin senjatanya gimana?
    Kalau AOE yang saya tahu, senjata beli dari hasil bertanam dan sebagainya.
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    1. letakin markas
    2. bangun powerplant
    3. bangun semacam barrack
    4. training pasukan dari barrack
    5. bangun airpad (pendaratan pesawat) buat ngebuka map

    intinya kalo CnC mah power plant harus banyak jangan sampe low power nanti proses produksi pasukan dan bangungan bakal melambat
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Ternyata CnC gede juga ya, sampe 7GB. Saya kira bakalan kecil.
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    dari yang ke-3 emang ukurannya lebih dari 3GB.
    kalo Red Alert 2 masih 1,5 GB. itupun dibagi 2 disc.
     

Share This Page