1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Game tidak terbuka

Discussion in 'Windows 8' started by Ivan RailFans Daop II, Jul 16, 2014.

  1. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    selamat malam semuanya. saya punya problem, tolong penjelasannya
    saya baru download game thunder city car racing,, nah ketika saya buka, kenapa tiba tiba game nya keluar sendiri. tanpa ada peringatan di layar monitor... setelah saya coba berulang ulang, tetap keluar secara otomatis.. begitupun ketika download game yang kedua.. game yang kedua pun keluar secara otomatis,,, mohon bantuannya.. sebenarnya apa yang salahh... Terima kasih......
     

    Attached Files:

  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Coba gamenya di Run As Administrator

    Caranya cari game agan yang ngga bisa dibuka terus Klik kanan > Run As Administrator

    Semoga membantu
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Thunder City Car Racing
    download geme nya dimana om....
    belum pernah lihat yang untuk PC
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Game yang kamu download itu tipe modern app atau desktop app?

    Kalo modern app, coba kamu lakukan cara-cara yang ada di link thread ini, barangkali bisa membantu:
    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah

    Kalo desktop app, coba lakukan tips yang diberikan sob Krisnanda di atas, jalankan juga dengan compatibility mode. :cool:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Game Pertama (Thunder bla bla bla) Gagal (Ok gw Ngerti)
    Game kedua? (Game apa tuh)?

    Btw kukira ini hanya untuk Mobile saja (Android / Windows phone)
     
  6. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    Dari Atas sampai bawah
    1 . ini windows 8.1 kalo di klik kanan hanya ada fasilitas uninstal dan pin to start
    2 . download di app store lahhk
    3 . kurang tau juga,
    4 . game kedua REAL SPEED : NEED FOR ASPHALT RACE
    NB : Kalo install app misal : fb, itu bisa di buka... cuma di game yang gak bisa dibuka
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    specs PC nya bagaimana..?
    apakah sudah memenuhi system requirement yang diperlukan oleh game tsb?
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dilihat dari Startscreennya itu Windows 8 ya?
    Mungkin Versi dari Gamenya dh Kelampau jauh dari Versi Systemnya

    Solusinya???
    yaa Update ke Windows 8.1 (Ataupun sekalian saja ke Windows 8.1 Update 1)

    Ketika masalah sudah selesai Baru dech Bobok
    :woa:
    **Saya tidak pernah tahan melihat Gambar ini =,="
     
  9. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    intel core i3, speed clock 1.8GHZ. Intel HD Graphic 4000, 2GB Ram
    kurang tau mas, tapi ini game ukurannya cuma 39 MB, kalo saya cari di google pun hanya untuk windows 7. sepertinya sudah memenuhi system requirement.....
    [hr]
    mohon maaf ini,, WINDOWS 8.1 64-bit... bukan WINDOWS 8
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ehhh iya itu Windows 8.1 =,="
    **Sory-sory ga liat tuh Ukuran live tilenya, Update ke Update 1 dlu deh
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Yang dimaksud peringatan itu jedanya?
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    yup bener
    coba lakukan update Windows dulu
    setelah itu coba install lagi dan jalankan
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Bukannya lebih cepat lebih baik?
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kog aku jd nggak dpt Poinnya ya?
    Maksudnya Lebih cepat lebih baik itu apa?
    :bingung:
     
  15. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Nih liat

    Kan kalo tanpa ada peringatan lebih cepat tanpa ada jeda nunggu gamenya start
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    game nya keluar itu maksudnya game nya ke close sendiri om
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Waduh...
    Salah ngartiin saya
    Kirain keluar tuh maksudnya gamenya start
    :woa:
     
  18. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    jadi caranya gimana nihh,, apa saya uninstall ajjah game nya
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sudah update ke windows 8.1 update 1 ?
     
  20. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    dari pertama saya sudah pake windows 8.1
     

Share This Page