1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Game yang bikin Jumpscare

Discussion in 'Game' started by Baypass21, Jun 3, 2014.

  1. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Sore gan saya share nih game yang bikin jumpscare(teriak tiba-tiba)

    !.Dreadout
    Dreadout adalah sebuah game ber-genre survival horror yang tengah dikembangkan oleh anak Indonesia berlokasi di studio Digital Happiness yang beralamat di daerah Cigadung, Kota Bandung. Bila nanti rampung, pemain bakal merasakan pengalaman bermain game horor dengan setting yang sangat Indonesia.
    Game ini bisa bikin jatungan ckckckckc :ketawa:

    [​IMG]

    2.Outlast
    Outlast merupakan game yang berhasil menampilkan unsur horor yang sangat nyata. Outlast menggunakan sudut pandang FPS yang dimana ini menambah keseraman game ini. Lingkungan yang gelap, monster/setan yang menyeramkan, dan suara-suara yang timbul, semua berhasil ditampilkan Outlast! Bersaing dengan game horor hebat lain, Amnesia Dark Descent dan Amnesia: a machine for pigs, Outlast berhasil berjaya dan berdiri diatas game sudah terkenal amat menyeramkan ini.
    [​IMG]

    3.Phobia 1.5
    Cerita berfokus pada seorang remaja berusia 14 tahun; Pey, yang telah melakukan kejahatan, Pa-Hin (melemparkan batu pada mobil melaju) dengan pasangannya, Tee. Dalam rangka untuk menjaga rendah berita, ibunya memutuskan bahwa Pey harus ditahbiskan menjadi seorang pemula Buddhis untuk melarikan diri dari kejahatan yang dilakukan sebagai biarawan tidak dapat ditangkap. Sementara Pey tetap tak ketahuan sebagai penjahat oleh hukum, tindakannya di tempat perlindungan mengganggu upacara yang dilakukan untuk "memberi makan" hantu pemuda dihukum. Selain itu, di sini di mana ia memiliki kilas balik malam dia menyebabkan kecelakaan ayahnya (dan kematian) dengan melemparkan batu pada mobilnya, mengira dia adalah sopir normal. Sementara mencari pertobatan, sedang dihukum oleh terlihat batu kehadiran Hurling padanya sampai ia menjadi sangat cacat. Dia mencoba untuk menelepon ibunya untuk bantuan tapi dia hanya mendengar teriakan bernada tinggi. Pey kemudian menjelma menjadi salah satu hantu dihukum atas kejahatannya.
    [​IMG]

    4.Amnesia
    Dalam nada yang sama dengan permainan pengembang sebelumnya, Amnesia adalah sebuah game petualangan yang dimainkan dari sudut pandang orang pertama. Permainan mempertahankan objek interaksi fisik yang digunakan dalam seri Penumbra, memungkinkan untuk teka-teki fisika berbasis dan interaksi seperti membuka pintu dan memperbaiki mesin Beberapa dalam game objek dioperasikan oleh toggle.; untuk membuka pintu, misalnya, pemain harus tahan tombol mouse dan kemudian mendorong (atau tarik) mouse. Ini memberikan siluman player, yang memungkinkan mereka untuk mengintip keluar pintu nyaris dibuka atau membukanya perlahan-lahan menyelinap pergi, tetapi juga menambah rasa pemain tidak berdaya, seperti sekarang mungkin untuk mencoba untuk mendorong membuka "menarik" Pintu sementara bahaya pendekatan dari belakang.
    [​IMG]

    Pilih yang mana gan ?
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Pilih yang mana gan ?
    Mungkin saya pilih Dreadout ajh :cool:

    Edited: Quote dihilangkan agar post tidak terlalu panjang
     
  3. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Iya gan cinta buatan indonesia ya
    :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, untung semuanya belum pernah main, mesti siap mental & iman nih. :ketawa:
     
  5. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Iya om siap-siap Jntungan :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    temenin donk...
    mau nyoba satu satu.... hehehe
    :ketawa:
     
  7. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Ckckckc :ketawa:
    Gue nyerah kalo disuruh main dreadout Asli bikin bulu kuduk merinding :ketakutan1:
     
  8. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    DreadOut udah pernah ane share di sini
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    selama ini belumpernah berani...
    emg serem bgt ya... :nangis3:
     
  10. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Iya gan bikin Dag,Dig,Dug di jantung :ketakutan1:
     
  11. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    DreadOut gak dikasih link Downloadnya bro?
     
  12. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Ni gan link tapi maaf saya cuma bisa kasih yang demo yang full versi blm dapat
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Tak apalah yang penting linknya ada :goodjob:
     
  14. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    :goodjob: mainkan gan :ketawa:
     
  15. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    gan itu jalab tikus ada link resminya gan
    Link download resmi
     
  16. Baypass21

    Baypass21 Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    maaf gan saya baru dapat yang demo saja hehehehe itu pun dari jalan tikus
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    dilihat dari gambarnya Dreadout udah kelihatan sereem
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    pilih yang Dreadout aja ya, soalnya ada anak SMA nya :ketawa:
     
  19. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    pilih Dreadout :sokganteng:
     
  20. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    takut jantungan :ketawa:
    saya lebih suka yg bergenere balapan
     

Share This Page