1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Games VOS tidak jalan lancar di Windows 8.1 ?

Discussion in 'Game' started by Yusril Ibnu, May 26, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ini masalah lama saya, sebelumya Ada yang tahu Games VOS ?
    Virtua Ochestra Studio, yang main piano dengan musik .mid dan cuma pake 7 key. game yang jadul yang nanti kita mainin salah satu alat musik sapai selesai lagunya dan terakhir-nya ada penilaian sekian persen. klo 0% bakal diketawain. saat di gameplaynya ada good, perfect, miss, fault dsb..... tau kan ? .

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    nah yang jadi masalah games itu tidak bisa bermain dengan lancar di windows 8.1 a.k.a patah patah (lag) . klo dulu saat di XP, Vista, dan 7 jalan lancar. dan gak mungkin lah masalah spek soalnya main PES 2014 aja lancar. masa games jadul gak bisa =_=, nah kenapa ya ??? ada yang tau ? kenapa klo di windows 8.1 jalanya patah patah. :bingung:
    apakah harus ada yang didownload lagi atau bagaimana >,< thx b4.

    #maaf klo salah forum soalnya bingung antara di Games/Windows 8
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba pake compatibilty mode & Run as Administrator.
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    coba dengan metode checklist [attachment=2614]
     

    Attached Files:

  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    thx b4...
    tapi kagak ngaruh :nangis1:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Driver + Windows sudah diupdate?
    Coba install ulang juga game-nya.
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    sudah... :cool:
    ini portable :woa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Enable .NET Framework 3.5 sudah?
    Install juga Visual C+++ kalo belum.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    [attachment=2617]
    sudah net framework... klo c++ apakah ada yg kurang ???
    saya udah install semua yg ada di gambar
    :cool:
     

    Attached Files:

  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ada komponen yg belum di instal mungkin..
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    apaan :bingung:
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    ya coba cari info system recruitment buat game itu.. atau memang game nya gak kompatible di 8.1...
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    klo games vos dak ngebutuhin yang spesial...
    mungkin seperti itu... :cool:
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Udah solvedkah maslahnya sekarang?
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    belum... :woa:
     
  15. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Jadi sekarang masalah gamenya apa masih masalah yang kemarin?
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya... patah patah aka lag :tidaak1:
    padahal ini games kecil bgt...,
    dan saat main di windows 7 lancar :nangis1:
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    mungkin ini sama seperti saya ketika masih windows 8.1 main GTA gak bisa tapi pas downgrade ke windows 7 bisa mainin GTAnya :woa:
    caranya mungkin dengan menurunkan kualitas graphic drivernya
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    maksud pake vga on board dulu :bingung:
     
  19. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ya :sokganteng:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    klo begitu kayaknya ribet deh.. :woa:
    main VOS => VGA On board
    main PES => VGA
     

Share This Page