1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask gan ada yg bisa bantu ane penting data lost

Discussion in 'General' started by RaihandaL, Apr 30, 2016.

  1. RaihandaL

    RaihandaL New Member

    Joined:
    Apr 17, 2016
    Messages:
    6
    Ada yg ngerti cara balikin data d// di hdd ane?
    jadi ane dapet error "windows cannot be installed on drive 0 partition 2" jadi ane ikutin instruksi seperti divideo tapi ane bener" lupa buat backup. Jadinya semua data c maupun d hilang/keformat
    Video:


    ada yg bisa bantu balikin data d ane? ane cuman mau ngambil beberapa berkas sekolah sama foto" aja yg penting di data d, data lain gpp hilang
    pls help help help gan penting banget datanya :(
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    Pakai easeus data recovery tools. Download dulu dan coba. Kalau bingung cara pake nya. Nanti kami bantu :D
     
  3. RaihandaL

    RaihandaL New Member

    Joined:
    Apr 17, 2016
    Messages:
    6
    udah ane download gan tapi kurang ngerti caranya XD
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    Sebaiknya easeus nya di aktivasi dulu gan, kalau gak nanti percuma scan lama2. Karena harus masukkan lisensi untuk mengembalikan data.
    Kalau sudah
    1. pilih partition recovery, next
    2. pilih disk yang mau di recovery, klik next
    3. Pilih tipe file yang mau di kembalikan, next
    4. Tunggu proses scaning, kalau sudah langsung saja klik next,
    5. Lihat di raw file untuk hasil scan data yang hilang.
    6. Tandai yang mau di kembalikan lalu klik next.
    7. Pilih tempat nyimpan hasil, OK
    8. Selesai :D
     

Share This Page