1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gan bantu ane wp ane blue sreen

Discussion in 'Windows Phone' started by Sefriandsz Anang, Aug 30, 2014.

  1. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    gan gimana cara ngatasin blue sreen pada wp hp ane blue sreen gak dapat masuk os dan hanya bisa nampilin blue sreen mode doang gmana pake nokia recover gak bisa direset gak bisa gan :desperate2:
     

    Attached Files:

  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ikutin perintahnya yg ada di NSU bro,,, sambungin lagi wp ke pc,, kemudian buka NSU,, klo ada peringatan kya diatas, tekan volume bawah + power secara bersamaan dan jangan dilepas sebelum ada tanda getar,, jika sudah wp akan nyala kemudian klik ok di NSU,, selesai,, maka proses akan dilanjutkan untuk update WP8.1 lumia Cyan,,
     
  3. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Tetep gagal masalahnya tuh kalo blue sreen ditancep usb langsung booting ke error. Ato saya coba copot batre ane pasang lagi dah nyala sendiri ke blue sreen jadi moreset gak bisa tapi alhamdulillah udah bisa gan dengan cara copot batre langsung arah vol down. Jadi gak perlu pencet power langsung vol down vol plus power and vol down masuk hard reset mode :sokganteng:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ya alhamdulillah ya? selamat bergabung deh ke keluarga Lumia Cyan :goodjob:
     
  5. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Ane dah pake cyan lama gan tp masalahnya hampir sama seperti pfd 1 & 2 soalnya cortana gak include kayak grd 1 dan flow keyboad hanya dukungan untuk english :nangis1:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    oh uda cyan,, cortana kan tersedia klo uda WP8.1, mau cyan, pfd, pfd gdr 1 juga uda adal cortana,, cuma ganti region aja ke USA,, jangan lupa bahsa juga,, untuk sementara word flow emang baru dukung english doang,, yg sabar..
     

Share This Page