1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gan BBM Windows Phone saya kenapa?

Discussion in 'Windows Phone' started by 「N.A」, Oct 31, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Jadi kenapa setelah di Update ke versi 1.2.0.10 malah makin payah performancenya?
    jadi setiap ada pesan masuk malah BBMnya gk bisa dibuka, pokoknya bukanya lemot sekali.
    trus langsung saya tutup secara paksa, abis itu kadang malah jadi FC BBMnya, bahkan sampe nge brebet ke aplikasi lain.
    misalnya BBM FC akhirnya Line juga FC, tapi kadang juga Messege FC, kalo enggak Setting :tidaak1::tidaak1:
    jadi yang bikin saya kesel bener, kenapa BBM buka appnya lama malah app lain juga jadi FC, cuman tulisan loading, trus resuming abis itu balik lagi ke Start screen

    suer kesel banget loh. malah penting pula BBM, WA Juga katanya suka error :tidaak1:
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Move aja appsnya ke phone storage..
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    boleh di coba dulu tips om bayu, move aja BBM ke phone storage biar gak gampang FC dan merembet ke apps lain, tapi kebanyakan user juga banyak yg ngalamin ini, kayaknya harus nunggu update lagi
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    udah di masukin ke Internal Memory. cuman ya gitu masih gitu, malah merembet pula
    dan juga tadi barusan kan buka MSN News, nah kan buka berita detik, trus pas mau nge direct ke IE, IEnya malah FC :tidaak1::tidaak1:

    trus tadi juga abis update WA, kan Update 2 kali, ane coba buka WAnya eh tulisan Resumingnya lama. akhirnya WP ane malah nge Restart :tidaak1:

    kira kira kenapa ya :tidaak1:
    trus ada dampaknya gk? takutnya malah jadi sering error gitu :desperate2:
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Soft reset : Power + Volume down. Teken terus sampe geter..
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    udah di Softreset gan.
    langsung bener, tapi nanti error lagi :tidaak1:

    saya juga udah nanya di Forum sebelah, katanya masalah di SDCard juga bisa ?
    trus seandainya saya ganti SDCard nanti kan berarti aplikasi pada ilang ya yang disimpen di SDCard? gk bisa di pindahin ke SDCard baru ya?
    satu lagi savean game saya gimana?
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    saya solved kan saja, soalnya BBM sudah lebih baik.
    cuman sekarang malah nemu masalah baru lagi :tidaak1:
    sepertinya saya akan membuat Thread kemabali
     

Share This Page