1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gan kalo ini gmn maksd nya ?

Discussion in 'Windows 10' started by ray_dc, Aug 1, 2015.

  1. ray_dc

    ray_dc New Member

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    13
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    maksud apanya gan? emang kenapa itu? itu kan keynya retail
     
  3. ray_dc

    ray_dc New Member

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    13
    Itu license nya ori atau gag ?
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    agan pernah beli Windows Original gk? kalo enggak ya berarti gk ori
    soalnya Ori gk ya ya di liat dari agannya, kalo pernah beli lisensi original microsoft ya berarti windows agan ori
     
  5. ray_dc

    ray_dc New Member

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    13
    Kalo ada teman ane yang beli kaset original nya, trus ane copy dvd retail nya dan license nya ane dapat di searching online dan aktivasi online berhasil, itu di katagori kan kmn ?
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    tetep aja bajakan.
    selama kita gk beli lisensi originalnya langsung mau gimanapun caranya tetep aja bajakan.
    mau kita download file installernya di web site yang nyediain (semisalnya ba***3*.com, ad*****.com) tapi kita emang punya lisensi originalnya dari beli atau microsoft ngasih ke kita gratis itu tetep original.
    installer itu gk ngaruh buat nentuin bajakan atau tidaknya, yang terpenting kita apa punya lisensinya?
     
  7. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    bisa di bilang itu os bajakan yg kebaca ori...
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    gk gk bisa dibilang OS bajakan kebaca ORI.
    selama kita gk punya lisensinya tetep aja bajakan, DVD original itu sama aja kayak kita download di website website/ download langsung di Microsoftnya.
    lagian installer itu gk ada harganya kecuali lisensinya.
    jadi sebennerya kalo beli Windows Original itu sama aja beli Lisensi dapet DVD :v
     
    Last edited: Aug 5, 2015
  9. ray_dc

    ray_dc New Member

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    13
    Kalo misalnya nih ya gan, ada orang dalam microsoft yang bagi bagi license nya ke org2 tertentu, itu gmn ?
    bisa di bilang gk ori juga, atau gmn ?
     
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    wah jadi dari orang dalam nge bocorin lisensinya gitu? itu berarti orang dalamnya ngebajak dong?
    secara teoritis sih emang lisensinya original, tapi cara mendapatkannya gk original.
    kalo kayak gini mah sama aja kayak agan punya ID Steam, lalu agan mau beli GTA V di Steam, tapi agan gk punya uang, akhirnya agan nge carding. ya GTA V nya emang original dari steam, tapi cara kita ngedapetinnya gk original

    kecuali emang microsoft ngadain Giveaway/ emang ada orang microsoftnya sengaja ngasih lisensi ke beberapa orang tertentu berupa Windows gratis, ya otomatis itukan emang langsung dari microsoftnya jadi ya lisensinya original dan cara kita ngedapetinnya juga original
     
  11. ray_dc

    ray_dc New Member

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    13
    hahahahahaha iaaa gan :D
    tapi temen ane pake license MAK key yang tersebar di internet untuk aktivasi windows 8.1 nya, tetapi ketika dia upgrade windows 10 lancar dan gk kedetek bajakan aktivasi windows 10 nya pun permanent, itu gmn gan ?
    apa sistem microsoft yang masi lemah ?
     
  12. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jangankan MAK key gan. yang pake Loader aja ada yang bisa upgrade ke Windows 10
    kayaknya sih Microsoft sengaja biar User yang pake Windows 10 banyak deh
     
  13. ray_dc

    ray_dc New Member

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    13
    :D haha... trik yg bagus dari microsoft :) supaya pengguna nya makin rame
     

Share This Page