1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gan kok gagal mulu install update?

Discussion in 'Windows 10' started by 「N.A」, Aug 4, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    entah kenapa download update ini gagal mulu, udah mah gk bisa di hidden lagi updatenya. dulu pas di W8.1 kalo gagal masih bisa di hidden, sekarang udah gk.
    kira kira ada solusi gk?

    Screenshot (8).png
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Last edited: Aug 4, 2015
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kayak gini gan. kok gk bisa di benerin ya?

    Screenshot (9).png
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    mungkin gan, di coba aja,
    clean boot itu mematikan semua program yang bukan bawaan windows saat startup. caranya buka run dan ketikkan msconfig lalu di tab service centang hide all Microsoft service dan klkik disable all lalu OK dan restart. kalau belum bisa coba disable juga startup apps yang ada di task manager > startup
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    trus ane coba pake windows update troubleshoot malah keluar gambar yg saya kirim, itu maksudnya apa ya?
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    • Setuju Setuju x 1
  8. deanira

    deanira New Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    2
    scan dengan window defender dan cek update lagi
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    thanks gan toolnya, ane coba dulu
    cuman matiin service non Microsoft? saya searching tadi katanya termasuk aplikasi yang jalan automatis pas boot juga harus dimatiin? jadi yang bener mana? soalnya kalo matiin aplikasi yang jalan automatis terlalu ribet
    apa ngaruh gan kalo di scan?
     
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    gan sekarang kok ane download update kaga jalan jalan ya?

    bingung dan sama metode update di Windows 10
     

Share This Page