1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gan Lumia 630 ane error atau gimana ini?

Discussion in 'Windows Phone' started by 「N.A」, Dec 17, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Gan Lumia 630 ane kok rada suka error gitu ya

    1. kadang kalo ada chat di WA trus ane mau buka aplikasinya, baik dari Live Title, maupun dari Notification centre, kadang kadang malah tulisan loadingnya lama banget, dan akhirnya HH nya masuk airplane mode sendiri dan akhirnya HHnya reboot sendiri. kira kira kira kenapa ya?

    2. BBM kadang berat kadang cepet itu masalahnya di ane doang apa yang lain juga kayak gitu
    trus terkadang masih suka dapet notif You Have New Notification di ane doang apa emang kayak gitu gan

    3. kadang kadang buka aplikasi suka Force Close, biasanya kalo multitasking, misalnya lagi buka aplikasi A, trus mau buka aplikasi B, eh malah aplikasi Bnya cuman tulisan Loading trus Resuming akhirnya ke Start menu lagi.
    Contohnya, ane lagi Kaskusan, trus ada messege dari BBM akhirnya di Minimize dulu kaskusnya eh malah BBMnya kaga kebuka sama sekali, pas Kaskusnya di Close dulu akhirnya baru kebuka BBMnya.
    ya lumayan sering lah kayak gitunya
    bukan hanya buat buka BBM doang, cuman ya biasanya paling sering itu aplikasi
    terkadang semua aplikasinya Force dan gk ada yang bisa dibuka satupun kecuali aplikasi System
    harus di Softreset dulu baru bisa lagi kalo udah kronis Force Closenya

    3. aplikasi Chat kadang gk ada Notifikasinya, diliran dibuka aplikasinya baru keluar
    ane cuman pake WA, sama BBM, nah katanya kan WA gk telat notifnya tapi di ane malah kadang gk ada sama sekali itu emang kayak gitu atau di ane doang ya

    untuk aplikasi Chat, ane taroh di Internal semua, yang di taroh di External cuman aplikasi yang gk begitu penting sama Game.
    trus aplikasi Chat ane always allowed.
    Micro SD ane pake San*isk Ultra 8GB Class 10 UHS 1.

    kira kira Lumia ane kenapa ya
    apakah MicroSDnya atau emang barangnya ada yang error atau gimana itu gan?
    kalau misalnya MicroSDnya yang cocok trus apa gan?
    di kota ane yang adanya cuman San*isk Ultra doang untuk kelas 10nya
    pernah baca di Forum seelah
    ada yang nyaranin pake To***ba Exceria, emang itu beneran Worth gk gan MicroSDnya belinya dimana itu Boleh kasih tau Toko Online yang jual gan :3

    kira kira beneran di MicroSD bukan ya masalahnya
    soalnya saya juga pengen beli Coloud HeadPhone, tapi kalo sama beli MicroSD malah gk cukup dananya
    kecuali beli yang San*isk Ultra, masih bisa beli Coloud Knock sama MicroSD

    ataukah karena Ramnya yang hanya 512MB ya gan

    Trimakasih atas jawabannya :D

    Mohon Bantuannya gan :D
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Iya,, itu uda biasa,, di aku juga kayak gitu.. jadi ga perlu khawatir,, klo uda force close ya uda tinggal aku buka lagi aplikasinya,, klo masih force close, aku unistall terus aku install lagi...

    jadi harus sabar aja intinya,,, karena aplikasi dukungan untu WP masih minim,,,

    untuk BBM aku juga sering kayak gitu,,, jadi aku ga heran,,, kalo aku si, dibawa santai aja,, ga perlu dikuatirin berlebihan,,,

    initinya hampir semua permasalahan yng kamu alami uda terjadi di aku,,,
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    apakah itu wajar gan?

    oh iya agan pake MicroSD apa? dan berapa GB?
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    punyaku malah parah,, SD CArd aku make VGEN 4GB,, class 8,,, tapi lumayan cepet di lumia 820.. tapi ya gitu kadang ada force close,,, meskipun make class 10 juga ga menutup kemungkinan bakal force close juga,,,

    jadi permasalahan yang kamu alami ini, hampir 90% terjadi pada pengguna lumia di dunia,,, aku yakin itu,,, mungkin beda cerita kalo make lumia seri high end dan flag ship,,,
     
  5. torogian

    torogian New Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    5
    Lumia 620 ane juga kadang suka begitu. Coba soft reset, kalo masih begitu dihard reset aja.
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    klo jujur app windows phone rata rata masih mempunyai bug yang begitu, karena rata rata develop app masih baru baru. jadi perlu waktu juga...
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ga perlu di hard reset,, karena meskipun sudah hard reset masalah ini juga bakal muncul lagi nantinya...kata" yuzz ada benarnya,,, jadi tolong bersabar ya ,,
     
  8. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Itu emang penyakit Lumia gan harus diwajarin aja, Lumia 625H ane juga begitu biasanya itu kebanyakan aplikasi.. Lumia ane baru di hard reset trus cuma pasang Twitter, BBM, Whatsapp, Path, Instagram, sama SUbway itu lancar. BBM juga cepet terus ngebukanya (walaupun belum secepet Android dan iOs)
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827

    makasih ya agan agan yang udah mau jawab di Thread saya :D

    kirain itu cuman Bug di punya saya doang, tapi ternyata rata rata kayak gitu toh :D jadi lebih tenang :v

    jadi fix mau beli Headphone Coloud dulu baru beberapa bulan kemudian baru beli MicroSD yang 16 GB :v
     

Share This Page