1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gan mau nanya software flash selain sockwave flash dan microsoft silverlight apa aja?

Discussion in 'Software' started by reendy, Aug 27, 2014.

  1. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    sesuai pertanyaan di atas selain shockwave flashnya[adobe] dan silverlightnya[microsoft] apa aja?
    dan menurut agan software flash yg paling bagus dan stabil apa?

    menurut aku sih html5 kelebihannya ngak perlu instal suatu software
    kelemahannya banyak website blm support dan blm support embed video
     
  2. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Adobe Air :peace:

    Selain digunakan di platform web, juga digunakan di platform desktop, seperti pada apps Pixlr-O-Matic...
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    HTML5 adalah masa depan
    Flash adalah masa lalu
    Silverlight jarang digunakan

    Namun saat ini yang paling banyak digunakan masih Flash, padahal ini yang bikin paling banyak masalah di browser, mulai dari crash sampe eksploit

    Penggunaan RAM di browser besar juga salah satunya karena Flash ini
    Secara pelan2 Flash akan ditinggalkan dan HTML 5 akan diimplementasikan
     
  4. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :cool: nah ini dia min point yg bikin aku males pake flash
     

Share This Page