1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gan mau nanya tentang Ram di WP!

Discussion in 'Windows Phone' started by 「N.A」, Dec 9, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Gan Lumia dengan Ram 512 kan Ramnya Kena Limit sampe 180MB
    kalo yang 1,2 GB limitnya sampe berapa?

    trus kok di limitnya cuman sampe 180MB?
    sisanya buat di kemanain?

    trus WP punya saya Ramnya kok cuman 409MB ya? 103MBnya kemana?

    Oh iya satu lagi, Ramnya yang kepake buat aplikasi cuman 39MB Peaknya, tapi rata rata pemakaian Ramnya cuman sampe 20MB. berarti WP nyedot Ramnya kecil amat ya kok bisa gitu ya gan


    satu lagi, agak OOT, rekomendasi MicroSD Buat Lumia apa ya? yang merk sama type apa? pengen nyari yang R/Wnya cepet tapi gk begitu mahal, trus memorynya 16GB, soalnya nanti sore mau coba nyari :ketawa:

    Trimakasih
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    hai lumia user... gini,, semua RAM yang ada di WP atau di laptop Windows kamu pasti semuanya ga akan ada yang 100% full.. Jadi misalnya klo kamu punya RAM 2 GB, pasti yang bisa dipake cuma 1,7 GB saja,, lha kemana yang 0,3 GB? Jawabannya simpel,,, itu untuk sistem,, sistem juga perlu storage RAM untuk memaksimalkan kinerja laptop atau WP kamu,,

    0,3 GB itu tidak bisa kita utak atik, kenapa karena dari produsennya, misal MICROSOFT sudah membuatnya sedemikian rupa agar tidak bisa diutak atik.. Intinya percaya dengan MICROSOFT.. mereka tau yang terbaik bagi WP atau laptop kita..

    klo kamu bilang ada RAM yg 1,2 GB,, setahu aku ga ada,,, RAM hanya ada 64 MB, 128 MB, 512 MB, 1 GB, 2 GB dan berlaku kelipatannya.. Klo di WP kamu yang punya RAM 512 MB dan yang bisa dipake cuma 409 MB, itu karena yang 103 MB diproyeksikan dan dikhususkan untuk sistem sendiri,, jadi itu ga bisa di utak atik...

    Lalu kenapa RAM kamu kok bisa nyedot aplikasi hanya sedikit? itu tergantung dengan kapasitas RAM kamu,, jadi semakin sedikit jumlah RAM kamu, maka akan semakin sedikit pula sistem nyedot RAM kamu.. Semua sistem pasti akan menyesuaikan jumlah storage sebuah aplikasi sesuai dengan RAM dia, meskipun aplikasi yang diiinstal sama.

    Untuk SD Card, make yang terpercaya aja, minimal class 10 agar lebih cepat dan enteng di WP.. OK
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827

    ternyata salah ngetik artinya beda :v
    maksud saya Ram 1GB, dan 2GB gan. nah ram ukuran segitu Memory Limit nya berapa? kan kalo 512 di limit sampe 180MB doang
    nah kalo di limit sampe 180 berarti dari 409MB masih ada sisa 229MB, nah itu kemana? trus yang 103 okelah kalo buat System, tapi yang 229MBnya itu kemana gan?

    trus SD Card saya udah pake class 10, cuman 8GB doang, serasa kurang jadinya, trus R/W nya kalo untuk ngopi file dari PC cuman 12MB rata rata, wajar gk ya class 10 segitu? soalnya kalo beli yang 16GB di sekitaran sini paling juga speednya sekitar segitu, takutnya kurang segitu.
    padahal di kardusnya sampe 48MBps


    ---------------------------------------------
    Barusan liat di Portal, aplikasi GFXBench nah kan yang di portal pake Lumia 1020 yang ramnya 2GB, dilimit sampe 800MB
    nah 1.2GB nya kemana tuh? banyak amat yang gk dipakenya malahan.
    trus kalo yang 1GB berarti limitnya sampe berapa?
    oh iya kenapa di limit ya?
    kalo di RoJo kan gk ada limit limitan, kalo di Windows PC juga setauku gk ada limit limitan, misalnya punya ram 4GB kalo VGAnya pake yang add on, jadi Ramnya gk kepake buat sharing ke VGA, kecuali masih pake yang Onboard, jadi harus sharing ke VGA, makannya Laptop / PC dengan VGA Onboard pasti Ramnya gk kepake Full, misalnya punya 4GB, tapi cuman kebaca 3.5GB.
    soalnya Laptop saya yang pake Dual VGA (Intel, sama Nvidia) Ramnya kebaca cuman 7.4GB (0.6GB saya seting untuk VGA) tapi PC saya yang pake VGA satu biji (ATI) Ramnya kebaca full 2GB
     

Share This Page