1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gan minta saran dong, biar gk patah semangat gimana ya?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by 「N.A」, Jul 24, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi sekarang (udah dari kelas 3 SMP, tepatnya tahun 2012)
    saya belajar bahasa C++ dan sampe sekarang kelas 3 SMA masih gk bisa bisa. saya paling jauh cuman baru bisa bab looping :v
    setiap belajar pasti langsung males, tapi beberapa bulan kemudian semangat lagi, tapi hal yang udah di pelajari kemarin kemarin lupa, akhirnya ngulang lagi dulu, dan akhirnya males lagi. gitu aja terus dan akhirnya gk bisa bisa.
    jadi gimana ya biar semangat

    trus bahasa pemprograman yang paling mudah di pahami kira kria apa ya? pengen belajar yang paling mudah aja dulu biar gk patah semangat (mungkin)

    oh iya satu lagi, kalo punya web yang isinya tutorial bahasa pemrograman, saya minta :)

    terimakasih
     
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    coba terus gan dgn bidang yg agan sudah pahami, cba pelan2 improvisasi, sring2 bergaul dgn orang yg 1 bdang jga sma agan, bkin grup dan ikut perlombaan, di jamin bakal smngat trus dan makin mahir :)
     
    • Like Like x 1
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    nah itu di tempat saya komunitas komputer gk ada sama sekali
    temen yang suka sama ngoding ada sih temen deket pas SMP malah, cuman asanya kurang membantu banyak, pernah nanya nanya dia katanya sih kalo dia liat video tutorialnya.
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sebenernya sih saya emang kurang minat lama lama sama sesuatu, tapi nanti niat lagi kalo udah agak lamaan.

    saya juga bingung kenapa, misalnya sekarang semangat banget melajari ini, udah agak bisaan dikit, akhirnya males beberapa bulan lagi akhirnya minat lagi, trus bosen lagi dan akhirnya minat lagi. bingung saya juga kenapa.

    rada iri sama temen yang hobi nge desain, sampe sampe mereka bisa belajar sampe niatnya kayak gk habis habis gitu
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    nah itu yang masalah, rasa malesnya....
    tapi memang perlu diakui memang tidak mudah belajar C++, C#, VB, JS dll
    coba deh cari tutorial di internet khusunya youtube, ikuti saja langkah langkah nya
    nanti lama lama juga bisa... ikut saja dulu.. sambil dipahami lama lama bisa,
    sehingga muncul rasa senang klo sudah berhasil membuat project, karena klo dipahami fungsinya satu satu itu bikin jenuh (menurut saya)

    trus bahasa pemprograman yang paling mudah di pahami menurut saya Visual Basic, yang penting itu ngerti bahasa inggris dulu.. Setiap bahasa konsepnya gak beda jauh hanya kadang ada beberapa perbedaan karakter gaya.

    ada quote yang mungkin dapat dijadikan motivasi soalnya saya juga selalu termotivasi dengan quote ini...
    "Lakulan lebih jika ingin mendapatkan lebih"
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    weleh harus bisa bahasa inggris ya
    saya kalo ngebaca tulisan inggris ngerti maksudnya, tapi kalo ngedenger orang ngomong inggris kaga bisa :v
    kayaknya bakal jadi masalah juga disitu

    btw Makasih Bro :)
     
  7. lasealwin

    lasealwin New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    7
    Kalau males yang gak ada solusinya kawan.
    itu solusinya harus muncul dari dalam diri sendiri
    Seperti dorongan yang memotifasi kawan untuk berusaha lebih keras lagi.....
     
    • Like Like x 1
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    inget aja mau jadi apa nanti gan :D
     
    • Like Like x 1
  9. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    tergantung dari diri agan sendiri. ane dulu susah payah belajar cara install ulang komputer, coba beberapa kali sampe data pernah hilang, akhirnya bisa. terus belajar ngejailbreak, belajar root, semua tentang teknologi ane demen karena ane tipe orang yg penasaran dan bakalan penasaran akut kalo sampe apa yg ane pelajari ga bisa. intinya keyakinan, resiko tanggung sendiri, ya namanya juga belajar, pasti awal-awalnya juga salah-salah dan alhamdulillah sekarang lancar jaya tanpa kendala. dengan keyakinan InshaAllah semua pasti bisa :geje:
     
    • Like Like x 2
    • Setuju Setuju x 1
  10. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Ane tambahin gan. :D
    Soalnya ane jg pernah ngerasain males akut kayak agan, apalagi waktu disuruh belajar C++ >.<
    Masak anak Multimedia belajar Pemrogaman, kan aneh :v
    Intinya, dulu pertama ane emang jutek banget sama yg namanya Progam, :puyeng:
    cuma saat gurunya bilang ane kedepan, ane disuruh bikin salah satu coding di Code Blocks.
    Gimana ga grogi, belajar aja males malah disuruh bikin coding trus dipresentasikan ke temen. :mewek:

    Tapi, lama kelamaan, ane jadi rada suka sama coding. Soalnya :
    - Jadi disukai guru, trus sharing masalah coding jadi enak, ndak canggung
    - Disukai temen jg, apalagi waktu praktek. Wah ga kebayangin, panggilan sana sini dari temen tiap menit. Suruh bantu >.<
    - Kedepannya waktu belajar jadi mudah, soalnya tahu basic coding dari waktu sekolah

    Jasi kesimpulannya, diinget inget aja masa depan agan ntar kek gimana.
    udah susah susah belajar, trus dilupain begitu aja, atau susah susah belajar,
    namun walau males tetep dipraktekkan dikit dikit biar ga lupa? :nanya:
    Agan pilih aja deh, maaf klo ane banyak kata yg salah / ga nyambung, ane cuma ngluarin apa yg ada di pikiran ane. :gemes:
    Semoga menambah motivasi agan, hehe :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Kreatif Kreatif x 1
  11. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    enjoy aja gan kalau belajar programming,ane juga kadang males,disitu kita butuh refreshing dan setelah itu baru semangat akan muncul lagi.untuk belajar programan tidak usah diporsir,cukup dikala waktu luang kita gunakan dengan kegiatan bermanfaat seperti belajar ngoding :)
     
    • Like Like x 2
  12. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Bener tuh, tambahan lagi gan.
    Klo abis belajar ngoding, di rumah minimal 15 menit lah, coba praktek buat 1-2 program gitu, jadinya lebih tertantang + ilmunya ga gampang lupa. :D :D
    - Contoh buat program Kalkulator, ga bakalan lupa tuh cara buatnya gimana [soalnya RUMIT bener], hihi :hihi:
     
    • Setuju Setuju x 2
  13. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    makasih yang udah bantu bantu :D
    ane harus nyari motifasi lagi. tapi kemarin udah ada motivasi kuat banget eh malah abis kesini sini dan akhirnya ilang
     
  14. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    motivasi dari forum ato luar gan? maafkan ane gan, ane cuma pengin bantu bikin motivasi,
    eh ane malah bikin motivasi agan ilang, hiks. :mewek:
    Ane Khilaf gan :nangis:
     
  15. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    kalo menurut sy yang gampang di pahamin ya visual basic bang, soalnya dia ada hubungannya logika. vb ini bisa membuat aplikasi,ya seperti data pengumpulan,game,penjumlahan, lebih banyak lagi. menurut sy ya itu paling gampang hehe
     
  16. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Cuma dari segi tampilan, lebih mudah Code Blocks / Dev C++ gan, soalnya user friendly :D
    Sekedar pendapat sih, maklum ane masih newbie, jadi Visual Basic sangat sulit menurut ane, hehehe :D
     
  17. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Menurutku jadi diri sendiri aja gan, mungkin agan tipikal orang yang ngga suka hal hal yang detail, jadi nikmati aja, biasanya agan berbakat jadi pemimpin.
     
  18. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    gk dari mana mana, tau tau ilang motivasi ane.
    padahal dulu yang bikin ane termotivasi banget, ane mikirin mau bikin AI sendiri yang bisa di ajak ngobrol. udah semangat banget tuh, eh kesini sini males dan ilang :v

    wah coba nanti saya lihat dulu VB kayak apaan. kalo banyak tutornya dan mudah mungkin layak dicoba :)

    wah kalo jadi pemimpin malah gk cocok kayaknya ane :v
     
  19. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Pergi kemana klo gitu gan, ajaib bener tiba tiba ilang :v
    AI macam Cortana gitu gan? wah ane dukung gan. Klo dah jadi Boleh dong minta Source Filenya, hoho yeah:yeah:
    Mungkin agan dari SD berbakat jadi Ketua Kelas. Waktu SMA jadi Ketua Ekskul.
    Makanya sibuk mikirin Organisasi kedepannya gimana, jadi gak fokus ama mapel. Cuma dugaan sih, hoho :tampar:
     
  20. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    kalau mau buat game biasanya memakai bahas Phython,C,C++,C#,Java,Ruby,Visual Basic itu bahasa yang ane tau.kalau untuk buat karakternya tergantung dulu 2D atau 3D,utk skrng Unity yang paling bagus untuk game 2D dan 3D
     

Share This Page