1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gan mohon bantuan kena bluescreen

Discussion in 'Windows 10' started by RadenJr., Sep 13, 2015.

  1. RadenJr.

    RadenJr. New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    11
    Gan ane baru update windows 10 awal2 nya ga ada masalah. Blm sempet juga download2 soalnya modem ga mau konek2 cm liat2 fitur win 10 sm nyari pengaturan brightnees. Eh ga nyampe 24 jam laptop ane ga bs booting stuck di bluescreen. Diagnosis awalny td ane idupin laptop kok booting ny lelet item layarny lgsng sy matiin langsung. Pas mw idupin muncul blueescreen eror.
    Gimana ya gan solusi supaya data2 di Dnya ga ilang. Takut datanya aja nih.
    Mohon bantuannya gan.

    Tulisan erornya bad_system_config_info
     
  2. Rezki Napitupulu

    Rezki Napitupulu New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    16
    ane pernah kena gan tapi waktu masih windows 8.1

    Solusi akhir, ane reinstall tuh device, tapi kagak clean install biar data-data dari sekolah kagak hilang
     
  3. RadenJr.

    RadenJr. New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    11
    Reinstall yg mana gan?
     
  4. RadenJr.

    RadenJr. New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    11
    Reinstall yg mana ya gan?
     
  5. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Mungkin Refresh / Reset PC gan.
    Mungkin penyebabnya ada driver yg blum support.
    Solusi pertama, agan masuk Safe Boot dulu untuk nyari driver yg belum support, lalu di uninstal semua.
    Solusi Kedua pake Menu Reset This PC ato Reinstal Windows.
    Klo udah gabisa masuk Desktop [stuck di bluescreen], terpaksa agan clean instal.
     
  6. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    kalau ane sih lebih baik instal ulang lagi :) lewat media bootable
     

Share This Page