1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

gan mohon banuanya, cara instal game lewat powershell

Discussion in 'Windows 8' started by Firman Taufik, Nov 8, 2014.

  1. Firman Taufik

    Firman Taufik New Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    6
    jadi gini om saya mau instal game fifa 2015 tapi error kayak di gambar. nah saya kan downloadnya di windows store tapi pake idm dan pas di instal lewat windows powershell dan ketika masukin kodenya ko malah error ya?? padahal sbelumnya nggak kayak gini? mungkin disini ada yg tau kaga masalahnya apa? :desperate2: [​IMG]
     
  2. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    itu jenis file yang mau di instal asu.rar (ekstensi .rar) bukannya kalau Aplikasi di windows store ekstensi nya " .appx " ya ? Coba ganti Ekstensi Filenya
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jgn Ekstensi RAR
    Powershell hanya akan meneksekusi App winstore dengan ekstensi .appx
    Coba di Extract dlu, baru dijalankan kembali perintahnya
     
  4. Firman Taufik

    Firman Taufik New Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    6
    sama aja om kaga ngaruh, udah di gunta ganti juga :'(
    [hr]
    maksudnya di extract gmna om? kan natinya jadi folder dong
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    emg isi dari itu Folder rar apa? FIFA ya?
    (Bisa kasih Screenshootnya?)
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    wah, coba diekstrak om, trus cek di dalam foldernya apa ada file yang ekstensinya .appx, kalau ada install aja lewat powershell om
     
  7. Firman Taufik

    Firman Taufik New Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    6
    iya om fifa, sya udah di gunta ganti script sama jenis filenya juga tetep kaga ngaruh :'(
    [​IMG]
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gambarnya gak keluar
    di Attach aja dari Local Directory atau pke Hosting image
     
  9. Firman Taufik

    Firman Taufik New Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    6
    kayaknya nggak ada file appx om :(
    [hr]
    ohh maaf om
    [hr]
    tuhhh om udah saya upload ss nya gmna om?
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      322.4 KB
      Views:
      109
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Agan Downloadnya dari mana itu?
    Dari semua cara-cara Download App metro via IDM yg kulihat di internet, semua menggunakan Ekstensi .appx
     
  11. Firman Taufik

    Firman Taufik New Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    6
    dari wondows store om tapi pake trik idm sumbernya dari artikel ini http://dukun-elektro.blogspot.jp/2012/12/download-aplikasi-di-windows-store.html
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Emmm artikelnya bisa, kenapa situ gak bisa?
    tpi aku baru Liat loh Deployment pke .rar, apa gak bisa cari Source lain? (apa emg semua download app store via IDM bakal berbentuk .rar?)

    Tunggu yg lain deh, soalnya lagi Sepi bgt nih forum :(
     
  13. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203


    Sebelum Instal, kamu uda Aktifkan/Enable app package deployment belum ?

    Cara Aktifkan
    Run /search: gpedit.msc
    Lokasinya = Local Computer Policy --> Computer Configuration ► Administrative Templates ► Windows Components ► App Package Deployment, pilih Allow all trusted apps to installs dan di Enable.
    [hide]
    [​IMG]
    [/hide]

    Terus ubah Ekstensi menjadi asu.appx terus install.
     
  14. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    gua malah baru tau nih kl bs install game lewat powershell
    ijin gelar tiker disini dah bwt belajar caranya
     
  15. Firman Taufik

    Firman Taufik New Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    6
    zip biasanya om bkn rar :goodjob:
    [hr]
    nihil om, malahh gitu sama :desperate2:
    [hr]
    aduhhh si om :woa:
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      202.8 KB
      Views:
      40

Share This Page