1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gan nanya soal HTML, kira kira apa yang salah dengan buatan ane ya?

Discussion in 'Developer Corner' started by 「N.A」, Aug 30, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Gan ane kan lagi belajar HTML, sebenernya udah dari kelas 8SMP belajar HTML. dulu belajar buat editing template blog, walo masih gk bisa bikin template sendiri, cuman sebatas editing ringan saja.
    nah baru seminggu ini saya coba latihan lagi, dan saya udah bikin desain HTMLnya.

    Screenshot (14).png

    yang jadi pertanyaan. itu kenapa Navigation barnya kayak gitu? kenapa gk ditengah?
    selain itu semua textnya jadi bold.
    dan satu lagi, karena saya bikin navigation bar, akhirnya setiap text yang mau saya bikin sebaga list malah bentuknya nyamping kayak bentuk navigation barnya juga kira kira apa yang salah ya?

    BTW ini kode yang saya ketik

    sebenernya beberapa desain masih liat dari inspect element beberapa web. sama liat tutorial membuat layout sama navbar
     
    Last edited: Aug 30, 2015
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    pertama pemahaman css harus lebih dalam, itu kenapa bold bisa jd elemen tidak tertutup, atau ada kesalahan lain, untuk memperbaiki caranya ya saya harus lihat kode html nya
     
    • Like Like x 1
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    HTML:
    <html>
    <head>
    <title>All About Vocaloid</title>
    
    <link href="gaya.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    <link href="navigations.css" type="text/css" rel="stylesheet">   
    </head>
    <body background="IA.full.1833871.jpg">
        <div class="container">
       
        <div class="header">
        <div id="nav">
        <div class="navigation">
         
             <ul>
                <li><a href='halaman utama.html'><font color="black"><b>Apa Itu Vocaloid?</font></a></li>
                <li><a href='#'><font color="black"><b>Producer</b></font></a></li>
                <li><a href='#'><font color="black"><b>Music</b></font></a></li>
                <li><a href='#'><font color="black"><b>PV</b></font></a></li>
            </ul>
        </div>
        </div>
        </div>
           
            <div class="blank"></div>
            <div class="blank"></div>
           
                <div class="content">
                    <div class="entry-content">
                    <p><h1>Apa itu Vocaloid? </h1><hr color="black"></p>
                    <div class="text1">
                   
                   
                        <span style= font-family:Courier New, Courier, monospace;">
                        <p text="white">    Vocaloid  adalah perangkat lunak produksi Yamaha Corporation yang menghasilkan suara nyanyian manusia.
                        Komposisi musik dan lirik dimasukkan di layar penyunting sesuai nyanyian dan iringan musik yang diingini. Suara nyanyian
                        diambil dari "pustaka suara" yang berisi sampling rekaman suara dari penyanyi sebenarnya. Lirik lagu dinyanyikan dalam bahasa Inggris, Bahasa Korea atau bahasa Jepang.
                        <br><br>
                            Yamaha tidak menjual Vocaloid secara terpisah, melainkan dibundel dengan pustaka suara produksi perusahaan pustaka suara yang mendapat lisensi Yamaha.
                        Vocaloid berasal dari kata "vocal" dan "android".<br><br>
                            Perangkat lunak ini pertama kali dirilis Yamaha pada tanggal 26 Februari 2003. Teknik yang dipakai adalah Penyambung dan Pembentuk Artikulasi Nyanyian dengan Domain
                        Frekuensi (Frequency-Domain Singing Articulation Splicing and Shaping). Sampling rekaman suara penyanyi profesional diolah dengan metode domain frekuensi.
                        Hasilnya dimasukkan ke dalam basis data "artikulasi nyanyian" yang berisi potongan suara dan teknik bernyanyi<br>
                        </span>
                           
                       
                    </div>
                    </div>
    
                </div>
               
               
            <div class="footer">
                <span class="title"><p align="right"></span>
            </div>
        </div>
       
       
    
    </body>
    </html>
    kodenya yang saya upload ke onedriver tadi udah di edit lagi, ternyata untuk masalah bar di atas itu karena salah penempatan dan ada yang belum di kasih tutup kurung.

    oh iya bedanya div sama span apa? trus class sama id itu apa? baca baca di internet masih kurang mudeng

    selain itu saya liat postingan ini saya malah bingung kenapa di cssnya ada yang pake # ada juga yang pake . itu bedanya apa ya?

    thanks
     
  4. Adnan Zaki

    Adnan Zaki New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    19
    untuk navigasi, coba ente kasih border dimana letak navigasi itu. yang pasti kesalahan ada di css.
    kasih border juga di tiap list menu nya, nanti ketauan salahnya dimana. kalo kayak gitu gak keliatan salahnya dimana.
    coba cek maksudnya kaya gini bukan.
     

    Attached Files:

  5. Adnan Zaki

    Adnan Zaki New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    19
    kalo # itu untuk id, kalo pake . (titik) artinya itu class. class bisa dipake berulang, kalo id ngga.
    div sama span hmm gimana ya, div itu dipake untuk satu blok element, kalo span element yang ada di dalem blok itu.
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    aduh udah di solved :v

    mau nanya satu lagi, cara nampilin text jepang di HTML gimana ya? setiap saya nulis jepang pasti keluarnya tulisan aneh
     
  7. Gradito Tunggulcahyo

    Gradito Tunggulcahyo New Member

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    6
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  8. yusup89

    yusup89 New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    17
    biar lebih solved lagi.. maju ke bootstrap
     

Share This Page