1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gan sekarang saya pakai windows 7 ultimate (32 bit) ASLI , masih bisa upgrade ke Windows 10?? Oh ya

Discussion in 'Windows 7' started by Rahardhika, Nov 27, 2016.

  1. Rahardhika

    Rahardhika New Member

    Joined:
    Nov 27, 2016
    Messages:
    2
    Gan sekarang saya pakai windows 7 ultimate (32 bit) ASLI , masih bisa upgrade ke Windows 10?? Oh ya cara upgrade windows 32 bit ke 64 bit gimana??
     
  2. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    202
    setahuku sih nggak, mungkin kecuali windows 7/8/8.1 ori pernah terpasang pada masa rilisnya
     
  3. farhan garuda

    farhan garuda New Member

    Joined:
    Nov 26, 2016
    Messages:
    4
    masih bisa, tapi harus pakai tool yang ada di website dibawah ini
    https://www.microsoft.com/en-us/accessibility/windows10upgrade
    walaupun ditulis disitu upgrade gratis untuk penyandang disabilitas, tapi kamu masih bisa upgrade dengan tool tersebut. setelah selesai upgrade, kamu langsung mendapatkan windows 10 build 1607 alias anniversary update.

    kalau masalah kedua,
    kamu tidak bisa upgrade windows 32 bit ke windows 64 bit. kamu harus melakukan install ulang komputer dengan windows 64 bit dan pastikan juga spesifikasi komputer kamu sanggup dan sesuai dengan windows 64 bit.
    saya sarankan melakukan install ulang ketika kamu sudah berada di windows 10, karena ketika kamu memasukkan akun microsoft kamu ke windows 10, windows 10 bisa teraktivasi permanen dan kamu bisa melakukan beberapa kali instal ulang sesuka kamu karena windows 10 menggunakan sistem aktivasi digital license.
    pastikan ketika melakukan install ulang windows 10, pastikan versinya sesuai, misalkan :
    windows 10 Home 32 bit install ulang dengan windows 10 Home 64 bit.
    Windows 10 Pro 32 bit install ulang dengan windows 10 Pro 64 bit.
    NB : 32 bit atau 64 bit tidak mempengaruhi aktivasi.
     
    • Like Like x 2
    • Informatif Informatif x 1
  4. Rahardhika

    Rahardhika New Member

    Joined:
    Nov 27, 2016
    Messages:
    2
    Terima Kasih gan , saya sudah beli windows 10 Pro 64bit dan Alhamdulillah berhasil booting dan install dari dvd sendiri denggan license lifetime

    Saya mau tanya , untuk setelah re install windowsnya ke win10 kok ndak ada menu intel hd graphics? Di ccleaner juga tulisannya "Microsoft Basic Display Adapter" padahal sebelumnya Intel HD Graphics 4400 , bagus mana ya gan ?
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Itu artinya driver VGAnya belom kepasang. Coba buka device manager > Scan for hardware change. Biasanya udah keinstall otomatis. Atau bisa download manual di : http://www.intel.com/content/www/us...-intel-processors/intel-hd-graphics-4400.html
     

Share This Page