1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gan tolongg :Cara Mengatasi display driver stopped responding and has recovered

Discussion in 'Windows 10' started by Brahmantyo Adianto, Oct 2, 2015.

  1. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Driver Yang Paling Baru Cuma XP Sama 7 Aja Untuk 8 /8.1 /10 Gak Ada
     
  2. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Kalau begitu saya harus downoad dimana
     
  3. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Untuk Sementara Pakai Driver yang Ada Aja Dulu Sambil Saya Cari Cara Lain
     
  4. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Kalau udah ketemu info ke saya ya gan
     
  5. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Ok Kalau Dapat Caranya Nanti Saya Infokan Ke Agan :D
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Untuk Intel HD graphic Win10, sepertinya gak perlu diinstall om, aku dah coba banyak laptop (Axio/Acer/Asus/Toshiba dengan VGA IntelHD. semua Driver ambil di Windows Update saja... semuanya Normal kok.
    Uninstall drivernya, kemudian jalankan Windows Update.
     
  7. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Uninstal nya di safe mode gan ? Dan instal via windows update di normal mode atau safe mode satu lagi gan kalau di windows update drivernya gak ketemu bisa via intel driver update utility kan
     
  8. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Sama kan katanya instal driver via windows update banyak yg salah ya drivernya apakah itu benar gan ?
     
  9. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Mungkin Saja Soalnya Saya Juga Pernah Install Lewat WU Dan Rupanya Belum Terinstall Drivernya Jadi Pakai Cara Manual Saja
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Emang pernah sih gan, cuman udah jarang kejadiannya (udah diperbaiki ama microsoft kali ya). Btw, utk mslh driver, kyknya mslh agan sama dgn ane waktu baru upgrade dulu (di situs resmi lepi ane cuman support sampe win 8.1).
    Coba agan uninstal dulu driver yg bermasalahnya, terus restart. Kemudian, instal ccleaner buat bersihin file2 sampah dan sisa2 registry yg bermasalah. Selanjutnya, instal Iobit Driver Booster 3 (Aplikasi buat mengupdate driver dan udah full support win 10, btw versi free udah cukup kok). Setelah agan instal, trus konekin internet, dan buka iobitnya.
    IDB3 akan melakukan scan semua driver agan, kemudian akan muncul daftar driver yg bs diupdate. Kalau agan cuma mau update VGAnya aja, unceklis aja semua item (kecuali VGAnya). Tapi, rekomendasi ane, update aja semuanya. IDB3 kemudian akan mendownload file driver sekaligus menginstalnya. Kalo udh kelar, tinggal restart deh pcnya.
     
  11. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Gan uninstal di safe mode bisa kan>
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bisa gan. Setelah diuninstal, kalau ngga salah nanti VGAnya bakalan balik ke Microsoft Basic Adapter gitu
     
  13. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Gan kok aneh sih pas ane habis uninstal di safe mode kan balik ke system biasa pas gak lama masuk (ane belum instal driver vga nya) langsung ke instal vga intel nya kenapa ya gan
     
  14. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Brahmantyo Adianto
    Member
    Gan kok aneh sih pas ane habis uninstal di safe mode kan balik ke system biasa pas gak lama masuk (ane belum instal driver vga nya) langsung ke instal vga intel nya kenapa ya gan
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Agan uninstalnya via apa ? Device manager atau control panel mungkin ?
     
  16. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo di Iobit Driver Boosternya gimana gan ? Udah ada driver terbarukah ? Kalo udah, coba update aja langsung, biasanya drivernya akan otomatis diperbaharui, jd driver lama bisa otomatis kehapus gitu sama IDBnya.
     
  17. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Ane uninstal via device manager di safe mode habis itu masuk ke system biasa gak lama tiba tiba ke instal sediri intel hd graphics nya kenapa ya
     
  18. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hmm gitu ya, kalo ngga bisa diuninstal, coba update aja langsung drivernya via IDB
     
  19. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    di idb udh latest gan
     
  20. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    di idb udh latest gan
     

Share This Page