1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gan tolongg :Cara Mengatasi display driver stopped responding and has recovered

Discussion in 'Windows 10' started by Brahmantyo Adianto, Oct 2, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Masih belum fix juga ya gan. Kalau menurut ane opsi terakhirnya ya clean instal aja, kemudian instal driver terbaru dari vendor hardwarenya, atau setelah inul, agan update langsung drivernya via IDB juga bisa. Jadi windowsnya fresh, dan ngga ada permasalahan lagi sma drivernya.
     
  2. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Kalau di clean instal aktivasi nya gak akan hilang kan ?
    Atau di reset pc nya bisa juga kan ?
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Aktivasinya ngga hilang kok gan, asal agan instal windows 10nya dgn versi yg sama dgn yg agan pake sekarang. Kalo udah selesai inul, tinggal konekin internet trus klik activate aja, udah aktif lagi tuh windowsnya, soalnya pc agan udah terdaftar di servernya Microsoft.
    Dibanding reset, mending clean instal aja gan, biar bener2 fresh tuh windowsnya, jadi bener2 ngga ada sisa dari "windows yg lama", yang penting agan jangan lupa buat backup data2 di partisi C ke partisi lain, biar ngga hilang pas di-inul.
     
  4. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Download installer via media creation tool bisa kan ??
     
  5. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Sama ini cara mengethui bahasa yg kita pakai di komputer kita gmn ya ?kan pas media cration tool pilih bahasa english nya us / uk
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bisa kok gan, cuman agak lama dan setau ane ngga resumable. Mendingan download aja langsung ISOnya pake download manager spt IDM, di internet banyak kok linknya, cuman yg harus agan perhatiin jangan sampai salah versi ya gan, ntar ngga bisa diaktifin lagi windowsnya. Btw, skrg agan pake win 10 versi apa ? Tipenya 32bit atau 64bit ?
    Kalo utk bahasa, cek aja disini gan: Control Panel\Clock, Language, and Region\Language
     
  7. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Versinya apa ? Pro atw home ?
     
  9. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Gan ane masih ragu takut salah clean instal . jd ane milih reset aja kalau semua data di reset kecuali data d dan e gimana ya ??
     
  10. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    jd sampe ke usernya kehapus
     
  11. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    sama drivernya juga kehapus gan
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ooo, gitu ya gan. Ngga apa2 juga sih. Setau ane kalau direset, yg kena cuma partisi C, jadi D, E dll ngga kena. Jadi backup aja data2 agan yg ada di Cnya. Untuk masalah driver sama usernya, ane juga kurang tau gan, soalnya belum pernah nyoba itur reset, hehehe
     
  13. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Ane dulu pernah ngalamin begitu di HP Pav dg vga Radeon. Sempet ane install ulang juga tapi sama aja. Cek n ricek ternyata karna overheat gan. jadi ane bersihin fannya. Dan hasilnya sampe sekarang lepi nya dah dijual :v
     
  14. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    biasanya masih bisa. Tapi sudah nggak dapat update dari intel lagi
     

Share This Page