1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Gan Tolongin saya dong windows 10 saya kenapa ya ini?

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Fadillah, Feb 9, 2016.

  1. Muhammad Fadillah

    Muhammad Fadillah New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    6
    ceritanya ane abis pake ccleaner di windows 10 , lanjut ane ikutin tips yg ada di artikel yg di post di winpoin, dan tips nya itu yg di ccleaner di centang semua di 'advance' kecuali yg paling bawah, naah giliran udah kelar, pc ane langsung agak eror dikit, eh lanjut ane matiin, ane nyalain lagi, eh malah stuck di logo windows 10 yg kotak biru itu, dan ga masuk masuk gan system nya, ini gimana ya gan? Mohon bantuan gan :(
     
  2. Muhammad Fadillah

    Muhammad Fadillah New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    6
    Please help me :(
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    bisa dikasih liat link post yang agan baca?
    terus itu saat menggunakan ccleaner apakah wipe drive juga ikut di centang?
     
  4. Muhammad Fadillah

    Muhammad Fadillah New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    6
    Nih gan link nya
    winpoin.com/7-hal-yang-perlu-kamu-lakukan-setelah-upgrade-ke-windows-10-final

    Wipe drive engga gan, yg paling bawah kan, ane ikutin persis kayak di link aja , tulung donh gan ane bingung nih :(
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kemungkinan ada file system yang ikut terhapus.

    kalo punya mentahan ISO yang udah dibuat ke FD atau ke DVD, boot ke salah satunya kemudian masuk ke advanced menu terus reset aja gan. nanti jangan pilih yang "delete all files" gitulah kalo ga salah tulisannya.

    untuk kedepannya lebih aman pake disk cleaner bawaan windows aja gan untuk clean cache dan semacamnya (tanpa clean cache browser). jadi biar aman aja.

    btw baru pertama kali upgrade gan?
     
  6. Muhammad Fadillah

    Muhammad Fadillah New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    6
    aduh ane ga ada file iso nya gitu gan, ini stuck logo tp di bawahnya ada tanda loading muter gitu, tp ga masuk masuk, nah bisa nya cuma masuk ke bios gan, ada tips ga kali bisa restore via bios gitu?
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    ada sih cara lain. dengan catatan pc agan mendukung recovery mode dan telah memiliki restore point recovery-nya.
    tapi cara ini bakal ngehapus semua data seperti sedia kala saat membeli pc. artinya factory reset.
     
  8. Muhammad Fadillah

    Muhammad Fadillah New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    6
    Gimana tuh gan caranya? Bisa di jelasin ga gan tahapan caranya? Please gan bantu ane
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    manufakturnya apa gan? Acer? HP? Toshiba?
    soalnya kombinasinya tiap manufaktur beda-beda
     
  10. Muhammad Fadillah

    Muhammad Fadillah New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    6
    Ane Asus Eee PC gan
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    untuk ASUS pas nyalain pertama coba langsung tekan F9 berkali-kali sampai muncul recovery mode.
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546

Share This Page