1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Gan Windows 10 ane udah bener belum?

Discussion in 'Windows 10' started by 「N.A」, Jul 31, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi karena ane udah bosen Download dari Windows Update yang gk kunjung selese akhirnya ane putusin download iso. niatnya mau pake Windows 10 Media Creation Tool, eh malah gk bisa kebuka itu aplikasi, pas ane buka malah keluar "Bla bla bla. please reboot your PC bla bla bla" :v akhirnya ane reboot pun masih gk bisa kebuka. dan akhirnya ane download ISOnya manual, ane searching dan ketemu di salah satu web (ane download di b****31.com) gara gara bosen juga koata ane 14GB langsung habis dalam 3 malem :v
    dan sekarang ane kok malah ada Windows Feedbacknya ya?

    Screenshot (1).png
    tuh gan build number punya ane. apa itu udah bener bener final?
    trus kalo misalnya ane download ulang ISO Windows 10 Pro lewat Windows 10 Media Creation Tool, apakah entar bisa dipilih opsi upgrade lagi? ane takutnya windows yang disediain ternyata windows yang udah di aktifasiin gitu, atau udah di apa apain

    oh iya satu lagi, tombol kecerahan saya kok gk berefek ya? harus install driver apa ya?
     
  2. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Gan, kalo pas getting update emg agak lama atau gmn gan? Punya ane kok lama yah...

    IMG_20150731_184058.jpg
     

    Attached Files:

  3. Rusnadi

    Rusnadi New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    2
    gan...aku udah berhasil upgrade dengan Media Creation Tools, tapi koq Windowsnya minta aktivasi lagi. Padahal Windows 8.1 nya asli (OLP).
    Tulungin gan...caranya gimana?
     
  4. Rusnadi

    Rusnadi New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    2
    ini errornya : Error code: 0xC004C003
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kalau kecerahan tdk berfungsi, itu harus install graphic driver
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    wah getting update kurang tau lama apa enggak. soalnya saya upgrade tadi pagi dari jam 6 (sebelum berangkat sekolah) trus pulang sekolah jam 12 ane cek udah selese :)

    upgrade lewat ISO di ekstrak/ clean install?
    trus usahain konek ke internet terus, katanya akun MS kita yang di pake di Windows sebelumnya udah kecatet juga lisensinya kok

    install graphics driver yang mana gan?
    soalnya laptop saya dual VGA, Intel HD Graphics 4000, sama Nvidia GT740M
    install Intel atau Nvidia? atau keduanya?
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    cobain satu satu sampai smooth windowsnya agan
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    itu sebenarnya sudah final, tapi untuk insider. Kalo build berikutnya, mungkin aplikasi windows feedback akan hilang.
     
    • Like Like x 1
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sudah final tapi untuk insider?
    nah tapi kejadian ini gk akan sama kayak orang yang dapet Lisensi gratis dari Insider kan? yang harus download build setiap ada build baru? soalnya saya gk mau gitu karena ngabisin banyak koata yang pasti :v
    tapi seandainya biar gk ada Windows Feedbacknya gimana ya?
    apakah download ISO manual lagi lewat Windows 10 Media Creation Tool, bisa nyelesain masalah
     
  10. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    windows 10 berbeda sama windows2 sebelumnya
    windows feedback / windows insider akan tetap ada
    windows bekerja sebagai service
    segala macam patch/update di update lewat windows update
    biarpun tadinya installernya menggunakan versi yang lebih lama
    akhirnya akan menjadi versi paling akhir kalo sudah diupdate
     
    • Like Like x 1
  11. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi Windows Feedback/ Insider tetap ada? walopun si pengguna upgradenya tanpa lewat insider (Lewat Windows Update?)
    trus ada gk cara bedain windows final/ rtm/ preview? trus sama versi leaked bedanya apa? soalnya kemungkinan saya download yang leaked, dan saya takutnya beda sama versi final. jadi semisal saya download ulang lewat Windows 10 media creation tool, lalu di install file setup.exenya bisa gk ya?
     
  12. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    build windows gak berhenti di 10240
    nanti ada build2 berikutnya untuk di uji coba oleh end user (sama kaya berjalanan win 10 sampai ke build 10240)
    kalo mau menerima preview build silakan aktifikan insidernya
    kalo gak mau bermain dengan bug di off in aja insidernya tinggal tunggu versi 'final' lewat windows update

    iso/esd leaked = iso official gak ada bedanya
     
  13. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    wah iso leaked sama official beneran gk ada bedanya? soalnya saya ngerasa aneh sama W10 yang saya pake.
    pas saya cek di Graphics Properties, ada tulisan Windows 10 Pro Insider. takutnya aja gk bisa nerima update, atau iso yang saya download udah di patch gitu. cuman bingungnya juga sih iso yang saya pake upgrade saya coba clean install di Desktop, dia minta serial number. kalo di Laptop yang saya upgrade emang sih langsung aktivate.

    selain itu build number yang agan pake build berapa? kalo yang saya kan 10240.16384, kalo punya agan berapa?
     
  14. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    dopost ternyata, inet lemot
     
    Last edited: Aug 3, 2015
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    ini build number yang hasil upgrade, sama kok gan
    [​IMG]
     
  16. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ternyata sama toh, berarti gk usah download lagi lewat Windows 10 Creation media tool.
    tadinya niat mau download ulang ISOnya, trus pilih opsi upgrade lagi, soalnya khawatir gk sama :3
     
  17. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    gimana cara ngecek kyak gini gan ?
    saya juga download iso.. tapi belum ngecek build numbernya ..
     
  18. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    gak perlu di check..tinggal install + update via windows update = build paling akhir
     
  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    ketik slmgr /dlv di cmd administrator
     
    • Like Like x 1
  20. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Thanks gan :D udah sama nomor build nya :)
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page