1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gandeng Advan, RCTI gelar Talent Show spektakuler berbasiskan vote via aplikasi

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 1, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ingin memberikan sesuatu hal yang berbeda dari biasanya, Advan kembali mengukuhkan kerjasamanya bersama RCTI sebagai sponsor utama ajang pencarian bakat dalam bernyanyi, Rising Star.

    Rising Star merupakan salah satu ajang pencarian bakat yang berhasil memecahkan rating saat ditayangkan di Keshet Channel 2 dan mendapatkan respon yang luar biasa dari para penonton sejak awal penayangannya di berbagai negara.

    "RCTI selalu berusaha untuk menjadi yang terdepan dalam ajang pencarian bakat. Sebagai salah satu bentuk komitmen RCTI untuk selalu menampilkan program-program terbaik, RCTI menghadirkan Rising Star untuk masyarakat Indonesia, yang juga menjadi televisi pertama di ASIA yang menyiarkan acara ini," jelas Kanti Mirdiati, Managing Director RCTI saat konfrensi pers penandatanganan MOU antara RCTI dan Advan (28/5) di kantor RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta.

    “Advan ingin memberikan sesuatu yang lebih kepada masyarakat Indonesia melalui teknologi yang dibungkus dengan berbagai cara, diantaranya acara yang berbau kreatifitas dan bakat. Talent show mendunia seperti Rising Star pasti memberi ruang dan kesempatan untuk anak muda Indonesia yang kemampuan lebih untuk bersaing secara international. Untuk itu, Advan bangga bisa menjadi bagian dalam membangun kualitas pemuda bangsa,” kata Tjandra Lianto, Direktur Marketing Advan.

    Menurut Tjandra, tidak setengah-setengah, dukungan penuh Advan terhadap talent show Rising Star juga terlihat dengan rencana Advan dalam menghadirkan Vandroid seri khusus “Rising Star Series by Advan” yang menyediakan aplikasi khusus untuk mendukung proses audisi, penjurian, hingga final show. Tak hanya itu, Advan juga akan hadir disetiap kota audisi dengan menghadirkan Advan Digital Activations yang akan dibanjiri hadiah-hadiah menarik.

    Ditambahkan Kanti, yang menarik dari program talent show Rising Star adalah digunakannya teknologi terkini melalui sebuah aplikasi dalam mengumpulkan suara dari para penonton dan melibatkan emosi penonton dan talent. Melalui aplikasi yang bisa didownload di perangkat iOS, Android, Windows Phone, dan Blackberry tersebut, semua voters akan ikut tampil pada sebuah layar LED raksasa. Talent yang mencapai voice bar 70%, baru bisa lanjut ke tahap berikutnya.

    Audisi Rising Star akan mulai ditayangkan di RCTI mulai bulan Agustus 2014.

    Sumber: CHIP

    Menarik juga ajang talent show-nya, tapi kenapa harus di R*TI lagi ya, mendingan sih menurut saya di NET. & Kompas TV aja. Biar lebih adil & tanpa kecurangan. :cool:

    Videonya pun juga sudah ada:
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vI753IUW_F8[/video]
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kirain Gandeng Microsoft...
    Kalau Product Lain, gak Tertarik
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah hebat... Advan :cool:
    Rising Star akan tayang di RCT* :bingung:
    kayak gmana ya...
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Nah itu dia, Microsoft mungkin akan makin terkenal kali ya? :ketawa:

    [hr]

    Kita tunggu saja, semoga tidak ada kecurangan.
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    acara Rising Star sukses,, bakalan ada acara kloningan sejenis ini di TV sebelah :woa:
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,058
    GPP tampil di RCTI.. kan lumayan menghilangkan sinetron2 di RCTI. seperti TUKANG BUBUR NAIK HAJI..
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hmm.. mungkin YKS yang bikin lawakan?
    Semoga jangan. :cool:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yap mudah mudahan agar semakin seru :goodjob:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Boleh juga, tapi kan tayangnya cuma seminggu sekali. :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    YKS bukannya ada Oppo itu ya?
    :bingung:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo animo masyarakat besar,, pasti stasiun tv laen bakal buat acara semacam ini.
    yg dipikirin cuma rating, ga malu menjiplak acara tv stasiun lain
     
  12. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,058
    :tidaak1:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Rata-rata TV kalo ada acara bagus sponsornya Advan.
    Di ultah NET. ONE pun juga sponsornya Advan. :ketawa:

    Tapi belum tentu juga, meski sponsor berbeda, tapi kontennya mungkin tetap sama.
    Gak nonton YKS kalo saya. :ketawa:
    [hr]
    Itulah rata2 jaman sekarang, semoga mereka mau berubah membuat acara yang berkualitas. :cool:
     
  14. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Menarik nih ..

    Oke juga kayaknya ( daripada acara joget mulu :woa: )
    akwakwkawkakwka
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kita tunggu saja.
    Saya sekarang lebih sering lihat NET. atau Kompas TV :ketawa:
     

Share This Page