1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gandeng Sharp, Apple akan tinggalkan Samsung?

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 19, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Selama ini Samsung menjadi pemasok terbesar untuk komponen layar iPad. Namun produsen komponen layar asal Jepang, Sharp bisa saja dapat menggantikan peranan Samsung di masa mendatang.

    Perusahaan perakit produk-produk Apple, Foxconn sedang dalam tahap pembicaraan dengan Sharp untuk menyuplai layar yang digunakan dalam iPhone dan iPad. Kabar tersebut pertama kali dihembuskan oleh harian Taiwan, United Daily News. Sebagai perusahaan perakit produk-produk Apple, kolaborasi Foxconn dengan Sharp diprediksi akan mengurangi ketergantungan Apple terhadap Samsung sebagai pemasok utama saat ini.

    Pada Oktober lalu Apple mengalihkan pesanan pasokan komponen layar untuk iPad Mini Retina ke Samsung, sebab produsen Sharp dan LG tidak bisa memenuhi kapasitas produksi yang diminta Apple.

    Kolaborasi kerjasama dengan Sharp juga disebut Foxconn akan memperlancar dan mempercepat pengembangan serta adaptasi teknologi baru dalam produk-produk Apple.

    Kerjasama antara Foxconn dan Sharp telah dimulai pada tahun 2012 lalu. Saat itu, keduanya bermitra membuat teknologi LCD generasi baru. Keduanya bahkan membuat pabrik layar iPhone baru di Chengdu, Tiongkok.

    Sumber: Kompas

    Dulunya saja Apple & Samsung saling suka kerja sama, tapi sekarang mereka malah jadi "bermusuhan" dengan banyak kasus salah satunya perang paten. Kapan mereka mau damai ya? :ketawa:
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    di balik perang Apple dan Samsung
    tpi mereka berdua saling membutuhkan sama lain
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sayangnya dikabarkan Apple akan perlahan-lahan meninggalkan Samsung.
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sharp itu klo ga salah Merek TV ya?
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yap.
    Gak cuma TV sebenarnya. Kulkas, AC juga ada yang merek Sharp. :ketawa:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sebenarnya Apple udah lama ingin cerai dri Samsung, cuma belum menemukan partner.
    kerjasama ini mungkin jdi momentum Apple lepas dari ketergantungan Samsung
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Itu merek2 Lama semua kan?
    Soalnya belakangan ini dh Jarang ngeliat tuh..
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Entah karena sekarang mungkin udah mulai kurang populer, pada pake merek Samsung karena bagus. :ketawa:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Jadi kini Apple mulai beralih ke Sharp... [​IMG]
    Bakal seru nih..., bagaimana nasib samsung nanti ya....
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah apakah harganya akan lebih murah? atau makin mahal? :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tunggu saja. :ketawa:
     

Share This Page