1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved ganti harddisk dan tetap menggunakan win10 yang activated

Discussion in 'Windows 10' started by khoirul umar, May 14, 2016.

  1. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Gan help gan..
    saya mau ganti harddisk laptop..tapi juga mau pertahanin win10 saya..
    Sedangkan kalau ganti harddisk otomatis win 10saya not activated..tolong solusinya gan..
    Apakah saya harus clone hd saya
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    buat backup disc imagenya
     
    • Like Like x 1
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Kloning aja isi nya....
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  4. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    94
    Kalau udh teraktifasi Permanen sih, mau ganti Hardisk tinggal ganti aja, terus Install Windows 10 lagi (Sesuai Edisi Sebelumnya) ... nantinya jika terkoneksi Internet, pasti otomatis ter-aktivasi Permanen lagi .. Itu berdasarkan pengalaman saya.
     
  5. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Tapi bukanya harddisk termasuk hardware yang datanya masuk dalam data base microsoft ya?
    Jadi kalau ganti harddisk dan pasang win10 ..micrsft mngenali sbg device baru..
    Bukan sbg device yg sebelumnya sudah terinstal win10 dan teraktivasi..
    Kebetulan sy sudah selesai instal win 10 di hd baru dan sudah teraktivasi
    Awalnya saya clean instal..tapi tidak bisa di aktifasi..stlh itu saya instal win 7 OEM
    Dan sy upgrade win 10 trnyata bisa teraktivasi...
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    bukan
     
    • Like Like x 1
  7. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    bukan nya kalo ganti mobo ya baru di anggap device baru??
    berdasarkan artikel di portal WinPoin nya
     
    • Like Like x 1
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    mobo, vga, sama prosesor
     
    • Like Like x 2
  9. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Sipp..saya kira hd termasuk hardware yg masuk data base mcrsft gan..
    Jadi takut" kmrin mau ganti hd..
    Sip agan" infonya..trims
     
  10. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    wah iya ya vga termasuk
     

Share This Page