1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved ganti hardisk win 10 aktiv atau tidak

Discussion in 'Windows 10' started by khoirul umar, Sep 25, 2015.

  1. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Min saya pakai win 10 dg lisensi aktif
    Dan Saya mau ganti hardisk..itu nanti setelah instal ulang win 10..masih bisa aktif lagi nggak
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Kayaknya tidak deh karena hard disk, motherboard, dll itu udah masuk database microsoft sekalian product keynya juga. Kalo agan ganti hard disk kayaknya gak teraktivasi deh kalo gak salah.
     
    • Like Like x 1
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Setau ane sih hardsik juga termasuk komponen mayor gan (selain mainboard), jadi mungkin ngga bisa diaktifin lagi win 10nya, karna pc agan sudah dinggap pc yang berbeda sama server microsoftnya. *cmiiw. Mungkin agan bisa instal win 7 atau win 8.1 update dulu, kemudian aktivasi win 7/8.1nya, trus upgrade manual deh ke win 10 via ISO, mumpung masih masa promo gan, jadi bisa dapet lagi deh lisensinya, hehehe.
     
    • Like Like x 1
  4. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Saya punya dvd recovery win 7 ori gan.. kalau habis ganti hardisk, terus instal pake dvd itu..dan instal win 10 , masih bisa dapat lisensi aktiv kah gan
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Masih kok gan, kan masa promonya masih lama, sampe 29 Juli thn depan, hehehe :D
     
    • Like Like x 1

Share This Page