1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ganti Navigation Voice di Here Drive dengan Bahasa Indonesia

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Jun 18, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    [​IMG]

    Siapa yang tak tahu Nokia HERE? Nokia HERE mempunyai produk diantaranya yang terkenal HERE Maps, HERE Drive, HERE Transit dll.. Kali ini saya akan membahas Nokia HERE Drive. OK See it..!!

    Tahukah kalian kalau sekarang navigation voice untuk memandu kita dalam perjalanan menggunakan HERE Drive sudah ada bahasa Indonesia? meskipun masih menggunakan suara laki". Fitur ini baru" aja ditambahkah oleh Developer Nokia HERE melalui update minor tapi sangat bermanfaat.. Secara default suara yang dihasilkan untuk membimbing kita dalam perjalan adalah bahasa Inggris.

    HERE Drive juga menjadi apliksi navigator terakurat yang pernah saya temui. Bisa digunakan melalui mode OFFLINE atau ONLINE. Saat kita kehabisan kuota kita tetapi harus melanjutkan perjalanan yang tidak kita ketahui sebelumnya jalan itu, navigator ini cocok untuk mode OFFLINE.

    Sekarang saya tunjukkan bagaimna caranya untuk menjadikan navigation voice yang semula bahasa inggris menjadi bahsa indonesia. Pastikan koneksi internet ada ya? Ok..!!

    1. Buka aplikasi HERE Drive kalian.
    2. Geser kebawah untuk menemukan Setting
    3. Klik Setting dan masuk ke Navigation Voice
    4. Ada pilihan None dan English, kemudian pilih download new.
    5. Geser ke bawah hingga menemukan Indonesia.
    6. Ukuran download hanya 3-4 MB saja dan tunggu proses download.
    7. Navigation voice untuk bahasa Indonesia siap di gunakan.

    Ok, bagaimana? sudah ada yang berhasil? CMIIW..!!! :smangat1:

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    News apa share ini??
    [​IMG]
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    news sekalian share,,, soalnya ? eh,, share apa news ya?? :bingung:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Share aja deh...
    Nanti klo WP dh baikan pengen Coba..
    [​IMG]
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Untuk sharing seperti ini cocoknya prefix [Share].
    Kalo mau bahas berita/info barulah prefix [News].

    Dariawal pake itu juga sudah saya lakukan. :ketawa:
    Nice share, walau sebenarnya saya jarang berpergian ke tempat jauh. :goodjob:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ganti share aja deh,, :ketawa:
    [hr]
    uda diganti share nih, haha,,,
    emang uda selesai operasinya tuh WP cu? apa belum dibawa ke NCC?
    [hr]
    Iya momod :kagum: sudah tahu... uda diganti kok :kagum:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Belum dibawa, ayah lagi Sibuk

    Gak butuh Nokia Accountkan untuk pke Here App?
    :goodjob:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    masih bisa cu,, tanpa make akun nokia juga bisa,, kakek uda pernah nyoba,, tapi untuk jaga" aku sign in aja make akun nokia,,, cucu uda punya akun nokia?
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh...
    Mungkin Gunanya untuk terhubung ke here map, drive, transit dll ya?
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya, tapi ini juga fungsinya jika kita ingin masuk ke forum nokia, kita cukup menggunakan aku nokia kita ini,,, sebenarnya here maps dan here drive dan here transit juga sudah terhubung dari sanya cu,, memang uda di setting jika kita mencari jalan di here maps, kemudian kita ingin menggunkan navigasi, maka ada pilihan di here maps untuk "START NAVIGATION" kemudian akan otomatis membuka here drive... begitupun di here transit../
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Owh ya ya...
    Untuk Opsi Advanced butuh Akun nokia, tetapi untuk Penggunaan Normal tidak Butuh
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    waktu di SBY kemaren pake Nokia Here+Drive sangat bermanfaat banget, manteb banget aplikasi ini :goodjob:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sebenarnya sama aja cu,, mau make akun nokia sama ga,, ga terlalu banyak perubahan
    [hr]
    yups.. kmrin pemandu jalannya make bahasa ingggris ya?
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    bahasa Indo om tapi ku mute :ketawa:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    lha,, knpa dimute?
     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yak elah om, gak enak di denger suara robotnya :ketawa:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahah.. malahan aku seneng denger suara gituan,, kayak ngajak ngobrol aja :ketawa:
     

Share This Page