1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Gejala - gejala pada mata yang dapat berbahaya !

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, May 15, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sebagai orang yang sering menatap layar di komputer, tentu jika kelamaan akan menimbulkan berbagai penyakit khususnya pengelihatan. itu terjadi akibat radiasi dari layar komputer. jika tidak dicegah, bukan tidak mungkin dapat muncul masalah pada mata. Kerapkali banyak orang meremehkan masalah yang ada pada mata. Namun, tahukah Anda bahwa efeknya bisa jadi fatal? . maka dari itu mari kita kenali beberapa gejala yang mujngkin dapat kita cegah....

    [hide]
    Kok Buram ya ???
    Jangan sepelekan jika tulisan di layar komputer tidak bisa terlihat jelas. Atau, penglihatan semakin buram saat melihat layar komputer. Segera periksa karena kemungkinan mata mengalami miopia, presbyopia atau astigmatisma. Jika dibiarkan, bisa memicu penyakit glaukoma dan menyebabkan kebutaan.

    Kok Perasaan Ada kabut terus ya ???
    Penglihatan seperti tertutup asap putih ataupun redup.ini adalah gejala awal katarak, ataupun karena anda kekurangan vitamin A. Jangan diabaikan, Banyak disebutkan bahwa katarak merupakan penyebab kebutaan utama di Indonesia.

    Ada bayangan hitam di sudut mata, kenapa ini ?
    Jika ada bayangan di sudut mata, apalagi disertai nyeri, itu adalah tanda awal mata Anda mengalami glaukoma. Biasanya penglihatan terasa buram. kenali sejak dini. Karena jika glaukoma sudah merusak saraf mata, akan lebih susah diobati ataupun disembuhkan.

    Titik atau kilatan aneh apa ini?
    Bintik berwarna gelap biasa disebut floaters. Sedang kilatan yang sering muncul merupakan flashes. Indikasinya adalah retina terlepas sehingga tidak bisa kembali berfungsi. ini tentu tidak dapat dibiarkan. Segera hubungi dokter

    Mata gatal , merah & terasa perih?
    Gejala ini mungkin sudah tidak aneh, ini terjadi karena mata mengalami iritasi atau alergi. Misalnya makanan, debu, udara dingin AC atau pancaran radiasi UV dari sinar matahari, lampu bahkan gadget dan layar komputer anda. Sedang iritasi biasa disebabkan virus, bakteri dan jamur.
    [/hide]
    Nah sudah tau-kan gejalanya.., maka jika terjadi hal diatas segera periksa agar anda dapat menatap layar anda , dan dapat melihat forum winpoin ini, jangan sampai mengalami kebutaan, karena mata adalah warna kehidupan kita :cool:.
    saran dari saya kurangi pencahayaan dan kontras layar komputer anda, nyalakan juga lampu jika ruangan gelap.
    Sekian semoga bermanfaat. :goodjob:

    [hide]

    Refrensi Kompas dengan perubahan
    [/hide]
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku sering banget ngalami yang Mata gatal , merah & terasa perih?:goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Oleh karena itu mata juga harus diistirahatkan, jangan dipaksain untuk selalu online di forum / social media juga.
    Sebenarnya juga udah ada software yang bisa memberi peringatan untuk mengistirahatkan mata kita. :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh mata ya?
    Jd Keingetan Pengalaman dengan Lensa mata (Hih Ga mau Ceritain ah)
    :nangis3:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau boleh tau software apa tu om ?
    soalnya aku kalau udah di depan lappy aku udah susah banget ninggalinya bahkan berjam-jam
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhh jadi takut lama lama di depan komputer nih :nangis3:
     
  7. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Aduh saya mengalami hal yang terjadi di spoiler ke 4
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pernah baca di Kaskus, tapi lupa namanya. :ketawa:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya jarang... :cool:

    pernah pake software..., lagi asik main games disuruh istirahay sama softwarenya,. bete ngeganggu jadi di close hehehe... padahl saya yang install :woa: . tapi sbg pencegahansaya selalu kotras sama pencahayan-nya 0 hehehe :ketawa:

    cerita donk.... (maksa nih)
    #eh-canda
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    oh gitu ya om yaudah deh nanti aku cari sendiri trus kalau dapet aku sharekan :goodjob:
    [hr]
    saya sering banget sob soalnya kalau udah di depan lappy bisa sampe 5-8 jam nonstop :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    harusnya Lensa mata itu Ga Boleh di Pke Saat Bobok, ehh icha Lupa Lepasin Lensanya sebelum bobok
    ya Besoknya yaaa Begitu deh
    :nangis3:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    lensa soflens maksudnya ? wah bahaya tu kak :tidaak1:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya punya..., tp blm dicek lagi. klo gak salah eye defender ??
    CMIIW

    tenang aja, kotras sama cahayanya 0-in aja :ketawa:


    lebih baik periksa..., sebelum semakin buruk... :sokganteng:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    oh itu ya share dong :kagum:
     
  15. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Ada yang pernah ngalamin kejadian di spoiler 4 selain saya
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sering main di depan layar komputer, sering mengalami keburaman saat kelamaan main PES :tidaak1:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kotras sama cahaya nol-in aja di monitor,,, jadi mata saya aman" aja
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo gak, mending brightness-nya diturunin ke tingkat paling low aja. :ketawa:
     
  19. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Gak perlu itu udah 5 tahun dan gak ada kejadian apa2
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    udah sob tapi ya itu .....
     

Share This Page