1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Generasi Muda Indonesia Frustasi dan Melakukan "Demo" Terhadap Internet lelet

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 2, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Kringgg, Koran Sore datang :ketawa:​

    [​IMG]
    PT Indosat Tbk melakukan penelitian terhadap generasi muda di Indonesia. Penelitian ini diklaim menyoroti keinginan yang besar akan terwujudnya jangkauan Internet yang lebih luas dan sikap generasi muda Indonesia terhadap beragam isu yang ada. Sebanyak 1200 Responden dari berbagai kalangan mengikuti sebuah Poll yang bertajuk "Generasi Muda Digital Indonesia".

    Ternyata.......................

    Hasil Survey membuktikan (suffix cak lontong on :ketawa:)

    Sekitar 62% responden menganggap kecepatan koneksi internet yang disediakan oleh operator telekomunikasi sudah cukup baik. Dari mereka di lokasi pedesaan, 60% yang memiliki akses internet merasa frustrasi dengan lemahnya cakupan internet dan 82% mengatakan koneksi terasa lambat.

    Responden menegaskan bahwa rasa frustrasi ini membuat mereka tak bisa mengambil keuntungan penuh dari kehadiran Internet, dengan 91% menyatakan bahwa mereka tidak bisa meluangkan banyak waktu online sesuai keinginan, menunjukkan bahwa mereka tidak diuntungkan sepenuhnya dari manfaat pendidikan, sosial dan karir yang tersedia di Internet.

    Hasil lain dari penelitian ini ialah banyaknya generasi muda yang berkeinginan untuk mengembangkan diri di internet. Angka 99% dari responden saat ini ingin atau berniat untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kerja tertentu secara online menjadi bukti internet jadi kebutuhan bagi generasi muda.

    Jadi Pendapat anda bagaimana?

    Sumber : Tekno.Liputan6
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wajar sekali, kebanyakan ISP hanya mementingkan $, bukan terhadap kualitas yang memuaskan pelanggannya.
    Ditambah lagi kerja Kominfo yang "kurang becus" & masih aja nanya :interenet cepat buat apa".
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Nah iya tuh.. Saya hampir stress. Padahal superngebut 3G, pas buka google/YouTube malah error servernya. Giliran buka forum cepet..
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    kalo kominfo nanya gitu sama ane saya lempar pake sendal :ketawa:
    [hr]
    nasibnya sama :desperate2:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    karena tidak meratanya internet di indonesia,, orang yg tinggal di kabupaten seperti aku tidak bisa menikmati 3G
     
  6. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    sama :desperate2::desperate2:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    pendapatku.....
    indosat emang lelet.

    tutup aja Indosat... terlalu banyak pegang rahasia negara.
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku saja malah pake gratisan dari sekolah sebelah rumah nyu
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    memang banyak ya rahasia ya Indosat?
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    yupz... sepertinya begitu...
    itu sebabnya salah 1 calon presiden ingin melakukan buyback terhadap Indosat.

    saat ini singapura pasti sedang menentukan harga tertinggi untuk Indonesia dan bersiap-siap mentertawakan kita.
    :cool:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yang penting internet di indonesia menurut saya belum benar benar bagus... bahkan tergolong lambat
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    internet lambat
    TV Analog
    SDTV

    itulah indoensia nyu
     

Share This Page